» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не открывается приложение 7 в форме 300.00 загруженной с сервера и сохраненной локально в СОНО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Raybek
Добавлено: #1  Ср Ноя 24, 2010 11:25:58
Заголовок сообщения: Не открывается приложение 7 в форме 300.00 загруженной с сервера и сохраненной локально в СОНО

Загрузил и сохранил локально с сервера форму 300 за 1кв 2009 г., статус дополнительная.
В списке форм появилась и открывается нормально.
При попытке перейти к приложению 7 вылетает окно с ошибкой:
No field with name 'form_300_07_n_a' found in a row id = 1
Все возможные шаблоны 300 в СОНО загружены. Если верить информации в открытой 300, то версия по которой отправлена форма "10.22".
Кстати отправлялась данная форма из СОНО, поэтому ее в КН и неможем открыть.

Что можно сделать чтобы открыть это приложение в форме?

Добавлено спустя 2 минуты:

Версия СОНО последняя - 3.119.143

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Попробовал тупо напечатать "Все ФНО" - 7-е приложение показывает, но как-будто пустое и не заполнено. А бухгалтер утверждает, что забивала 7-е приложение в этой форме.

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #2  Пт Ноя 26, 2010 13:51:36
Заголовок сообщения:

Raybek
А если сохранить эту форму в xml, а потом загрузить, например, в другой комп и там открыть? Вдруг получится?

Автор: YelenaS
Добавлено: #3  Пт Ноя 26, 2010 14:18:07
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Все ФНО" - 7-е приложение показывает, но как-будто пустое и не заполнено.

У меня сейчас большие проблемы из-за этого с НК. Они действительно пустые на сервере. НК утверждает раз разноски нет , то приложения считаются не сдаными и просят повторно сдать приложения к 300.00 за 1 кв. 2009г. Хотя у меня в отправленных все приложения видны, я их сдала в электронном виде вместе с формой.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Эта проблема никак не зависит но от версии СОНО , ни от версии самой формы. Это проблема сдачи отчетности в 1 квартале 2009г. Почему не разносятся приложения 7 и 8, если есть уведомление о принятии самой декларации и разноски самой декларации на сервере?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Дария Кайратовна говорит:
если сохранить эту форму в xml

Мне такую процедуру проделывали в НК, не помогает, приложение пустое.

Автор: Elis3
Добавлено: #4  Пт Ноя 26, 2010 15:04:33
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
НК утверждает раз разноски нет , то приложения считаются не сдаными
Ну вот здесь я связи совсем не вижу. При чем тут отсутствие разноски (совсем из других полей) и заполненное приложение по счетам-фактурам?

Т.к. речь идет о 1 квартале 2009 года, т.е. СОНО тогда только зарождалась, и с этими реестрами были непонятки, вполне возможно, что реестры, отправленные налогоплательщиками, в НК не легли. И если налоговики сейчас их не видят и просят отправить повторно, то может и правда отправить? Это же будет допиком, санкций за несданную отчетность не будет.
Насколько я помню, за 1 кв. 2009 года еще даже камералку по Ф300 не запускали. Похоже, что именно в связи с тем, что не все реестры по отчетам легли.

Добавлено спустя 2 минуты:

Raybek
А если сохранить эту форму в xml, а потом загрузить, например, в другой комп и там открыть? Вдруг получится?

А вот это интересная мысль. Подкачать отчет с сервера, сохранить его в xml и просто открыть в редакторе.
Там глянуть - есть в этом xml-файле реестры или нет.

Т.к. сообщение
Raybek говорит:
No field with name 'form_300_07_n_a' found in a row id = 1
как раз и говорит, что ожидается строка 'form_300_07_n_a', а ее вроде как и нет...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

YelenaS говорит:
Мне такую процедуру проделывали в НК, не помогает, приложение пустое.

Потом пытались открыть в СОНО или посмотрели в редакторе?
Ну вот значит действительно, реестры за 1 кв 2009 в НК не легли.

Автор: YelenaS
Добавлено: #5  Пт Ноя 26, 2010 15:15:37
Заголовок сообщения:

Дело в том, что у нас проводилась встречная проверка с нашими покупателями и инспектор НК, проверив разноску по приложению 7 на сервере, её не обнаружила и указала это в акте проверки. Теперь у наших покупателей проблемы , т.к. им пытаются , как я поняля с их слов, этот НДС не взять в зачет. Хотя все первичные документы имеются в наличии и с нашей, и с их стороны.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

YelenaS говорит:
Потом пытались открыть в СОНО или посмотрели в редакторе

И так, и так делали.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Но сдавать допики не говорили, т.к. не известно было может разнесутся потом. Но похоже чуда не произойдет, придется сдавать.

Автор: Raybek
Добавлено: #6  Пн Ноя 29, 2010 10:45:53
Заголовок сообщения:

Raybek

Пробовал. Не получилось. Кстати в XML не получилось выгрузить, только в архивный формат BZ2. Кстати форму с данным форматом архиватор не распознает, хотя в настройках заявлена работа с BZ2 (архиватор 7ZIP).

Автор: Elis3
Добавлено: #7  Вт Ноя 30, 2010 23:00:52
Заголовок сообщения:

Где-то на форуме выкладывали утилитку, которая разворачивает файл bz2 в xml
Если актуально, но не найдете, пишите, я от себя выложу (скачивала в свое время).

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ