» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ликвидация ИП на патенте, сдача жилья в аренду - каков порядок, какие документы сдать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: TAIVA
Добавлено: #1  Вт Ноя 30, 2010 15:36:17
Заголовок сообщения: Ликвидация ИП на патенте, сдача жилья в аренду - каков порядок, какие документы сдать?

Я сдаю квартиру в аренду по патенту. Патент до 31.12.2001г. Сейчас хочу ликвидировать свое ИП, но боюсь, что до конца года не успею это сделать, поэтому намерена продлить патент и сразу подать заявление на ликвидацию. У меня вопрос, какие именно ликвидационные документы я должна буду сдать? Форму 700.00 за 2009 и 2010 г.г.? Или что-то еще? И могу ли я во время процесса ликвидации сдавать квартиру как физ.лицо? Нужно ли мне подавать заявление в газету о прекращении деятельности?

Автор: Дария Кайратовна
Добавлено: #2  Ср Дек 01, 2010 10:46:24
Заголовок сообщения:

TAIVA
Вот здесь целая база знаний по Вашему вопросу http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=28743

Автор: TAIVA
Добавлено: #3  Вт Дек 07, 2010 08:48:10
Заголовок сообщения:

Спасибо за совет. Я познакомилась с предложенной базой знаний, но, к сожалению, так и не поняла, что такое ликвидационная налоговая отчетность. Я подала расчет на продление патента с 01.01.2011 по 31.12.2011. Мне сказали, что я получу патент в январе. После его получения я сдам очередную форму 700.00 за 2010 год и подам заявление на прекращение деятельности. И мне не понятно, какие ликвидациоонные формы я должна буду сдать? И как рассчитать налог на имущество за 2011 год, ведь я не знаю, когда мое ИП закроют.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ