» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Необходим ли приказ на руководителя, он же учредитель на право подписи за глав.бухгалтера?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elena_Iv
Добавлено: #1  Чт Дек 02, 2010 09:54:12
Заголовок сообщения:

Поликсени
:))) в Уставе да.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Мара
Вот и я о том же. Все это есть. Думаю приказа достаточно на подписания счет-фактур.

Автор: Мара
Добавлено: #2  Чт Дек 02, 2010 09:53:26
Заголовок сообщения:

Elena_Iv говорит:
И подскажите ст.налогового кодекса или документ офиц., в котором это написано...

для начала Устав почитайте, что может делать директор согласно Устава. Наверняка Договора подписывать....
Кодекс не при чём (не считая оформления счёт-фактур)
Кроме того, у вас наверняка есть где-нить, (Налоговая политика?) где написано, что бух учет ведётся самолично директором, ну и всё.
ну на кройняк напишите типа должностной инструкции, где пропишите, что Директор подписывает не за себя

Автор: Поликсени
Добавлено: #3  Чт Дек 02, 2010 09:50:52
Заголовок сообщения:

Elena_Iv говорит:
Я думаю приказ не нужен на подпись директору за самого себя, в документах итак его имя... А вот за глав буха -спасибо за подсказку

Обязательно надо, таков порядок.

Добавлено спустя 43 секунды:

Elena_Iv говорит:
документ офиц., в котором это написано

Ваш Устав.

Добавлено: #4  Чт Дек 02, 2010 09:42:09
Заголовок сообщения:

Поликсени
Я думаю приказ не нужен на подпись директору за самого себя, в документах итак его имя... А вот за глав буха -спасибо за подсказку.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Поликсени
И подскажите ст.налогового кодекса или документ офиц., в котором это написано...

Автор: Поликсени
Добавлено: #5  Чт Дек 02, 2010 09:37:34
Заголовок сообщения:

Elena_Iv
подтверждать подпись на любых доках предприятия должны приказом.
Elena_Iv говорит:
подписывает не только счет-фактуры, ещё и все документы, как в приказе это правильно отразить?
т.е. в тексте так и написать
1. Предоставить право первой подписи директору ФИО на всех финансовых и платежных документах, контрактах, и прочих документах, требующих подписи первого руководителя.
2. Предоставить директору ФИО право второй подписи, т.е. за гл.бух.

Добавлено: #6  Чт Дек 02, 2010 09:05:38
Заголовок сообщения:

И вот ещё, а если директор подписывает не только счет-фактуры, ещё и все документы, как в приказе это правильно отразить?

Добавлено спустя 19 секунд:

за глав.буха

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

или я полагаю что в приходниках расходниках подпись нет необходимости подтверждать приказом...

Автор: Рита
Добавлено: #7  Ср Дек 01, 2010 18:21:56
Заголовок сообщения:

Конечно надо. Советую почитать эту тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31730

Добавлено: #8  Ср Дек 01, 2010 16:40:07
Заголовок сообщения: Необходим ли приказ на руководителя, он же учредитель на право подписи за глав.бухгалтера?

Здравствуйте уважаемые профи!!!
Подскажите пожалуйста, необходим ли приказ на право подписи на директора, он же учредитель, за главного бухгалтера?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ