» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Необходим ли приказ на руководителя, он же учредитель на право подписи за глав.бухгалтера? |
|
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #1  Чт Дек 02, 2010 09:54:12 |
Заголовок сообщения: | |
Поликсени :))) в Уставе да. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Мара Вот и я о том же. Все это есть. Думаю приказа достаточно на подписания счет-фактур. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 02, 2010 09:53:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
для начала Устав почитайте, что может делать директор согласно Устава. Наверняка Договора подписывать.... Кодекс не при чём (не считая оформления счёт-фактур) Кроме того, у вас наверняка есть где-нить, (Налоговая политика?) где написано, что бух учет ведётся самолично директором, ну и всё. ну на кройняк напишите типа должностной инструкции, где пропишите, что Директор подписывает не за себя |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #3  Чт Дек 02, 2010 09:50:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Обязательно надо, таков порядок. Добавлено спустя 43 секунды:
Ваш Устав. |
Добавлено: | #4  Чт Дек 02, 2010 09:42:09 |
Поликсени Я думаю приказ не нужен на подпись директору за самого себя, в документах итак его имя... А вот за глав буха -спасибо за подсказку. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Поликсени И подскажите ст.налогового кодекса или документ офиц., в котором это написано... |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #5  Чт Дек 02, 2010 09:37:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Elena_Iv подтверждать подпись на любых доках предприятия должны приказом.
1. Предоставить право первой подписи директору ФИО на всех финансовых и платежных документах, контрактах, и прочих документах, требующих подписи первого руководителя. 2. Предоставить директору ФИО право второй подписи, т.е. за гл.бух. |
Добавлено: | #6  Чт Дек 02, 2010 09:05:38 |
И вот ещё, а если директор подписывает не только счет-фактуры, ещё и все документы, как в приказе это правильно отразить? Добавлено спустя 19 секунд: за глав.буха Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: или я полагаю что в приходниках расходниках подпись нет необходимости подтверждать приказом... |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #7  Ср Дек 01, 2010 18:21:56 |
Конечно надо. Советую почитать эту тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31730 |
Добавлено: | #8  Ср Дек 01, 2010 16:40:07 |
Заголовок сообщения: | Необходим ли приказ на руководителя, он же учредитель на право подписи за глав.бухгалтера? |
Здравствуйте уважаемые профи!!! Подскажите пожалуйста, необходим ли приказ на право подписи на директора, он же учредитель, за главного бухгалтера? |