» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | апостилирование либо легализация документа в Кырзызстане и в каком ведомстве ее осуществляют ? |
|
Автор: | Anna131 |
Добавлено: | #1  Пн Дек 06, 2010 10:51:51 |
Заголовок сообщения: | апостилирование либо легализация документа в Кырзызстане и в каком ведомстве ее осуществляют ? |
Добрый день! Помогите пожалуйста. Компания нерезидент, зарегестрированная в республике Кыргызстан оказала нам транспортные услуги в РК. Данная услуга подлежит обложению НДС по ставке 5%. С Кыргызстаном есть конвенция об избежании двойного налогообложения. Мы затребовали у них сертификат о резидентстве, они предоставили нам эту справку, выданную государственной налоговой службой при правительстве кыргызской республики. Теперь, со своей стороны мы требуем произвести консульскую легализацию этой справки, так как обычного апостиля как я понимаю недостаточно, в связи с тем, что Кыргызстан не входит в список стран подписавших Гаагскую конвенцию. Вопрос, кто нибудь знает в каком ведомстве в Кыргызстане производят консульскую легализация. Наш партнер обратился в МИД Киргизии где ему отказали...... |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Пн Дек 06, 2010 11:51:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
только в МИДе,...... или уже что-то изменилось, о чем мы не знаем. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #3  Чт Дек 08, 2011 18:28:19 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Хочу продолжить темку, потому что у меня ситуация один в один. Транспортные услуги оказал ЧП "Петров" и предоставил справку, что является резидентом КР. Сертификат резиденства я знаю, апостилированный и нотариально заверенный. А эта справка выдается Налоговой службой Кыргыстана. Может ли она заменить сертификат и должна ли быть заверена нотариусом и апостилирована ? Могу ли я не платить КПН ? Кто как думает ? |
Добавлено: | #4  Пт Дек 09, 2011 09:40:13 |
Форумчане, доброе утро! Пожалуйста, кто-нибудь ответье. Мне надо сейчас дать ответ, действительна ли эта справка и заменяет ди она сертификат. Будем ли мы платить 5% ? Добавлено спустя 59 минут 29 секунд: Никто не сталкивался? Выскажите пож. хотя-бы свои предположения..... Меня никогда Баланс не подводил и не оставлял мои вопросы без внимания. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #5  Пт Дек 09, 2011 10:59:41 | ||
Заголовок сообщения: | |||
вам лучше обратиться в городскую налоговую в отдел международных отношений, они могут помочь определить является ли документ, который вам прислали, надлежаще оформленным сертификатом резиденства, там же они вам и скажут о действительности подписи на документе. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #6  Пт Дек 09, 2011 11:04:54 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Раконка, Ну что же вы так долго ждете... Раконка, не нужна вам легализация. И Апостиль вам не нужен. Даже если Кыргыстан не подписал Гаагскую ковенцию (я этого не знаю, врать не буду, может и не подписал), но он подписал Кишиневскую конвенцию. Поэтому -
Вот сама Конвенция - http://www.usynovite.ru/documents/international/konvencia_kish/ Вот еще почитайте - http://balans.kz/viewtopic.php?p=435711#435711 Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Заголовок цитаты не так вставила. Конечно, должно быть так -
http://balans.kz/viewtopic.php?p=53551#53551 |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #7  Пт Дек 09, 2011 11:12:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
т.е. написано- документ, подтверждающий резидентство такого нерезидента, следовательно, справка из налоговой вашего нерезидента - это офиц. документ ( не конкретизируя -сертификат это или справка) |
Добавлено: | #8  Пт Дек 09, 2011 12:00:36 |
Супер! Оромное спасибо, девочки! Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: т.е. Огромное спасибо. |