» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Арендуем авто у сотрудника, как в 1-С 8-ке через доп. начисл. показать , чтобы удержать 10% ИПН? |
|
Автор: | Sovetovna |
Добавлено: | #1  Вт Дек 07, 2010 17:47:34 |
Заголовок сообщения: | Арендуем авто у сотрудника, как в 1-С 8-ке через доп. начисл. показать , чтобы удержать 10% ИПН? |
Аренда авто у сотрудника как в 8-ке через начисление сделать. Пыталась сделать , но не получается. ? чтобы удержать ИПН 10% у физ лица. Аренда авто ежемесячно 10 000тенге? |
Автор: | Shurik |
Добавлено: | #2  Вт Дек 07, 2010 18:08:09 |
Заголовок сообщения: | |
1. Делаете документ поступление ТМЗ и УСЛУГ стандартно, показываете аренду. Контрагента создаете по фамилии сотрудника и подключаете к справочнику физ. лиц-Ваш Сотрудник. 2. Меню Зарплата - налогообложение - расчет налогов при поступлении активов и услуг. В документе в пункте документ основание выбираете поступление ТМЗ и услуг оформленное на вашего сотрудника далее Рассчитать (в командной панели документа). ИПН рассчитан. Проводим документ и ВСЕ :) Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Документ "поступления услуг" сделает проводку: 7110-3310 - 10000 Документ "Расчет налогов при поступлении активов и услуг": 3310-3120 - 1000 Ну далее РКО 3310-1010 -9000 Если у сотрудника имелись переходящие вычеты по ИПН документ "Расчет налогов при поступлении активов и услуг" - это зафиксирует, тогда сумма ИПН может быть и меньше. |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #3  Вт Дек 07, 2010 18:16:24 |
Shurik Это сотрудник. Sovetovna Откройте документ "Начисление зарплаты работникам организации" и начислите ему 10000 Тг., но надо будет добавить вид начисления например "Аренда транспорта" и заполнить его правильно. |
Автор: | Shurik |
Добавлено: | #4  Вт Дек 07, 2010 22:20:22 |
М!!!! Да!!!! И тогда аренда автотранспорта будет включена в расчет средней з-п, например при начислении больничных или отпускных. Тем более, что в данном случае заключается с сотрудником договор об аренде транспортных средств отличный от трудового договора. И позвольте поинтересоваться, "Начисление зарплаты работникам организации" - будет проводиться через 3350???? НЕТ конечно!!!! Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: Хотя в 8 и начисление "Аренда" посадить можно, и указать какими налогами облагается и на счет начисления 3310 или 3397 посадить. Я всегда стараюсь идти малой кровью и более логическим путем. Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: И из справки программы 1 С 1. Документ «Расчет налогов при поступлении активов и услуг» используется при приобретении активов и услуг у физических лиц и предназначен для: исчисления и регистрации сумм индивидуального подоходного налога; исчисления и регистрации сумм социального налога. Документ может быть заполнен на основании следующих документов: «Поступление ТМЗ и услуг», «Поступление НМА» и «Поступление доп. расходов». 2. Документ «Начисление зарплаты работникам организаций» Производит начисление зарплаты. В документе обязательно указывается месяц, в котором производится начисление зарплаты. Документ позволяет вносить и рассчитывать как плановые начисления (в конце месяц), так и разовые начисления (в течение месяца). |
Автор: | Мадя |
Добавлено: | #5  Ср Дек 08, 2010 09:04:32 |
в расчет ср. зп не включается. я делаю как советует VFrol и считаю так правильно. |
Добавлено: | #6  Ср Дек 08, 2010 09:35:04 |
VFrol Я пыталась сделать как Вы писали. Но у меня не получается |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #7  Ср Дек 08, 2010 09:35:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А я делаю как советует Shurik, Поступление ТМЗ и услуг - услуга аренда, затем на основании - расчет налогов при поступлении Тогда услуга (Аренда) попадает в 300 (работы без НДС) и 200 (как договор ГПХ)
Согласна Считаю, что стоит совмещать начисление работникам (з/плату) по ТД и оказание этими же работниками услуг по гражданскому договору. |
Добавлено: | #8  Ср Дек 08, 2010 09:36:44 |
Так как будет вернее? |
Добавлено: | #9  Ср Дек 08, 2010 09:47:22 | ||
простите "не стоит совмещать" Sovetovna Это вам решать, мое мнение, что да, так вернее. |
Добавлено: | #10  Ср Дек 08, 2010 09:52:54 |
Sovetovna Утро доброе . 1.Создать новый вид начисления - "Зарплата-Настройка начислений-Виды начислений" , заполнить в нем все правильно : способ расчета - "фиксированной суммой". на закладке "Учет" - заполнить способ отражения и учет налогов. 2. Создаем новый документ , "Начисление зарплаты" Выбираем сотрудника , вид расчета , сумму. Кнопку "Рассчитать" , проводим. 3. Делаем полный расчет зп. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #11  Ср Дек 08, 2010 10:01:20 |
VFrol но это же не зарплата зачем смешивать все в одну кучу и как тогда это начисление сядет в 300? придется создавать еще один док - регистрация прочих операций... в целях НДс, да? смысл? А потом, в последующих каких-либо отчетах, придется всегда выбирать, что з/плата, а что аренда, допустим, в тот же Отчет о движении ДС - эта сумма должна будет сесть в статью Платежи поставщикам и подрядчикам, а по вашему - сядет в З/плату? |
Добавлено: | #12  Ср Дек 08, 2010 10:18:47 |
Мелена Не буду спорить , убедили. Sovetovna Действительно через ГПХ правильнее . |
Добавлено: | #13  Ср Дек 08, 2010 10:20:56 |
Мелена Жму спасибку! Все таки Ваша взяла Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: VFrol Вас тоже хочу поблагодарить! Жму спасибку! Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Мелена А Вы не могли мне скинуть образец договор ГПХ? |
Добавлено: | #14  Ср Дек 08, 2010 10:35:12 |
Sovetovna Поищите по сайту, по-моему есть образцы, это уже другая тема (типа Аренда автотранспорта или что-либо подобное) |
Добавлено: | #15  Ср Дек 08, 2010 10:43:48 |
Мелена А я могу выплату расходником произвести сегодняшним днем за октябрь месяц? |
Добавлено: | #16  Ср Дек 08, 2010 10:46:18 |
Sovetovna Если это "оплата поставщику" , тогда нет. Да и зачем? |
Добавлено: | #17  Ср Дек 08, 2010 10:46:44 | ||
Sovetovna да конечно, что вам мешает - это же обычный расчет с поставщиком, начисление, конечно должны провести в октябре. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
простите, не поняла вас... |
Добавлено: | #18  Ср Дек 08, 2010 10:49:41 |
Мелена Да ничисление сделала в октябре 31 октябрем, а выплату сделала 8 декабрем. Не хочу менять номерацию расходника. |
Добавлено: | #19  Ср Дек 08, 2010 10:52:10 |
Sovetovna все нормально, просто до момента оплаты, у вас была Кт-задолженность и все. |
Автор: | Anita |
Добавлено: | #20  Ср Дек 08, 2010 10:52:41 |
Sovetovna вопрос не по теме, можете получить бан. |
Добавлено: | #21  Ср Дек 08, 2010 10:54:46 |
Все я разобралась всем спасибо. Ухожу пока не получила бан |
Автор: | Shurik | ||||||||
Добавлено: | #22  Ср Дек 08, 2010 22:54:56 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Так я не поняла у Вас получилось?
Обычно пользователи стараются создать новые начисления методом копирования с базисных расчетов, не обращая внимания на выделенный пункт "засчитывать как отработанное время" При этом не зависимо от того выделен этот пунк или нет, попробуйте например создать справку о з/п данная сумма по аренде в нем будет отображена. И основное
Ну и ССОРИ что не смогла присоединится к диалогу сразу. |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #23  Ср Июл 03, 2013 12:01:53 | ||
Добрый день!
я правильно поняла что сумма аренды за автомобиль у сотрудника, мы должны начисление отражать в 200ф и 300ф? Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: отсюда вопрос при камералке 100ф с 200ф, 300ф начисленные суммы где указывать в 100ф? Добавлено спустя 50 секунд: извините если не в тему...прошу модераторов исправить |
Автор: | bagira | ||
Добавлено: | #24  Чт Июл 25, 2013 10:26:40 | ||
Добрый день! провела р/о вот так
теперь в регламентном отчете в строке 200.01.003 висит сумма задолжности , хотя фатичеки ее нет... как провести выплату чтобы данные были корректны в регламентной 200ф |