» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оказываем услуги в течении нескольких месяцев, относить ли их на незавершенку пока не подписан АВР? |
|
Автор: | рыжик1966 |
Добавлено: | #1  Чт Дек 09, 2010 11:36:21 |
Заголовок сообщения: | Оказываем услуги в течении нескольких месяцев, относить ли их на незавершенку пока не подписан АВР? |
Наше предприятие оказывает услуги по геофизическим исследованиям . По роду деятельности мы выполняем работу которая может перейти с одного месяца на другой , после чего подписывается акт выполненных работ и выставляется счет фактура , сроки выполнения работ оговариваются в договоре . Вопрос : Является ли данная услуга незавершенкой , если да то почему , и в каком документе это прописано . За ранее благодарю . |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #2  Чт Дек 09, 2010 12:03:26 |
Заголовок сообщения: | |
Одно скажу точно - если Вы работаете в 1С , в незавершенное производство попадут все материальные затраты , связанные с выполнением Ваших работ. Дт1341 - Кт8110. А вот накладные расходы могут и не попасть туда(зависит от способа распределения). Этот момент не регламентируется нормативными документами , он отражается в учетной политике предприятия.(Со слов моих аудиторов). Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: 1С версии 8.* |
Автор: | рыжик1966 |
Добавлено: | #3  Чт Дек 09, 2010 12:15:36 |
то есть это всё таки незавершенка . Тогда получается что все услуги оказываемые не одномоментно надо относить на незавершенку ? Например врач пока не вылечит должен копить затраты по лечению на незавершенки , Аудиторы которые выдают акты после завершения работ ( а они могут длится и месяц и два и три ) тоже должны делать незавершенку :D . Я не знаю но у нас по этому поводу разногласия с аудиторами , они говорят что работы - незавершенка , а они у нас работают с ноября ( предварительный аудит ) и по февраль - акт выдают в конце , я говорю что тогда и Ваша работа незавершенка . И ссылку на литературу не дают , я в тупике Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: До сегодняшнего момента мы закрывали работы , подписывали акты , и в актах расписывали что и когда было выполнено , так как это у нас оговорено в договоре . Помогите , как отбиться от незавершенки . |
Автор: | VFrol |
Добавлено: | #4  Чт Дек 09, 2010 12:44:52 |
Вы выполняете услуги и работы , это может быть вообще не производственный вид деятельности .Проводите все через 7210, а доход от реализации услуг получайте на 6010. Но аудиторы вам сделают замечание.Они скажут , что такое возможно лишь при явно административных услугах , в редких случаях. А ежели у Вас вид деятельности "..выполнение работ и оказание услуг" , будте добры собирать затраты по Вашим работам , аккамулировать их на производственных счетах и получать производственную себестоимость . А это значит , что незавершенка будет. Или производите списание всех затрат в месяц закрытия АВР (чтоб избавиться от незавершенки). |