» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП на ОУР. ИП - инвалид II группы попадает под ст.156 п.13)

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lana
Добавлено: #1  Ср Дек 22, 2010 17:12:38
Заголовок сообщения: ИП на ОУР. ИП - инвалид II группы попадает под ст.156 п.13)

ИП на ОУР. ИП - инвалид II группы попадает под ст.156 п.13), где сказано, доходы за год в пределах 55-кратного МРЗП не подлежат налогообложению по ИПН (220-я форма)
Подскажите пожалуйста, доходы в пределах 55-кратного МРЗП - это с учетом всех вычетов (ф 220 пункты 220.00.049 по 220.00.077)?

Добавлено: #2  Чт Дек 23, 2010 14:40:37
Заголовок сообщения:

Если кому-то интересно?...то отвечу на свой вопрос сама.
Вчера в НУ подавала заявление о постановки на рег.учет по розничной продаже алкогольных напитков (Бессрочная лицензия имеется с 2007г) и тут выясняется, что мы в черном списке и посылают за разрешительной подписью к начальнику отдела по приему налог. отчетов ИП. Тут выясняется, что им не нравятся наши нули к уплате в декларации по КПН. И вот по этому поводу мы с ней не сошлись во мнении, о том с каких доходов платится ИПН. Она утверждала, что Совокупный доход минус льготы в размере 55-кратного МРЗП умножаем на ставку ИПН10%. Я же говорила еще про вычеты, кот. в ф 220 с 049 по 077 строки, т.е Сов.год.доход минус льготы минус вычеты и что уже с этого остатка мы платим КПН. В общем отправила она меня восвояси ничего не подписав.
Сегодня я опять поехала в НУ. И мы вместе с нач.отдела по приему нал.отчетов пошли за разъяснениями к заму председателя НУ, где и выяснилось, что права была я.

Добавлено: #3  Чт Дек 23, 2010 16:25:08
Заголовок сообщения:

Lana говорит:
им не нравятся наши нули к уплате в декларации по КПН

Ошибочка произошла, декларация по ИПН (ф 220)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ