» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Квартира в долевом участии приобретена, уже въехали, но дом не введен в эксплуатацию.В НК надо идти? |
|
Автор: | Фея |
Добавлено: | #1  Пт Дек 24, 2010 00:30:53 |
Заголовок сообщения: | Квартира в долевом участии приобретена, уже въехали, но дом не введен в эксплуатацию.В НК надо идти? |
Квартиру в долевом участии приобретали. Въехали уже, акт приема передачи подписали. Дом еще не введен в эксплуатацию. Нужно вставть на учет в НК самостоятельно? Если да то какие формы и что сдавать? |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #2  Пт Дек 24, 2010 01:38:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Фея, мы после того как въехали, документы на квартиру получили годом позже. Соответственно, в первый год в НК никаких данных ни по этому дому, ни по квартире не было. Сказали, приходить в следующем году. Пока квартира находилась в процессе оформления, я ни от кого в НК не смогла добиться, чтоб налог начислили, и попытки прекратила. На след. год пришло уведомление с НК по имущ. налогу, но только за текущий год. Ежегодно БТИ передает в НК данные об объектах налогообложения и их стоимости. Если по данным НК за Вами все еще не будет квартиры, когда Вы уже получите документы на квартиру (в частности, техпаспорт), можете сами сходить в БТИ и подать заявление на расчет налогооблагаемой стоимости объекта для НК по причине, что данные не предоставлены. Это бесплатно ,требуется от Вас техпаспорт, заявление и уд.личн., как я помню. Потом подадите этот расчет в НК, на его основании начислят налог. Согласно НК вроде физ.лица обязаны подать заявление на рег.учет по незавершенному строительству, но тут еще замешан факт проживанияв несданной квартире:
|
Автор: | Фея |
Добавлено: | #3  Пн Дек 27, 2010 21:16:38 |
Заголовок сообщения: | |
Светляк, вот я и о том же ...п.2 ст.577 ... физ лицо обязано ... |
Автор: | Светляк | ||
Добавлено: | #4  Пн Дек 27, 2010 21:41:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Фея, ну так ведь сказано в НК
А как этот факт фиксируется? :D Акт приема-передачи ведь не говорит о том, что Вы въехали? |