» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пропущена строка в дополнительной декл. по НДС? |
|
Автор: | zdorro |
Добавлено: | #1  Сб Дек 25, 2010 19:45:43 |
Заголовок сообщения: | Пропущена строка в дополнительной декл. по НДС? |
При сдаче дополнительной декларации по НДС, пропущена одна строка. Очередная заканчивалась №8, а дополнительная сдалась с №10. Прислали уведомление о нарушении - некорректное построчное заполнение. Как исправить эту ошибку? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #2  Сб Дек 25, 2010 22:07:53 |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, надо сделать так: ввести под № 9 все, что у вас было в строке № 10. Потом удалить строку № 10. Для этого под № 11 ввести опять все то же самое, что в строке № 10, только суммы поставить с минусом. |
Добавлено: | #3  Сб Дек 25, 2010 22:30:53 |
Дело в том, что очередная сдавалась с реестром в которм были строки до №8. Затем была сдана дополнительная со строками 10,11,12,13. Бала пропущена 9-я строка. В результате нарушение - некорректное построчное заполнение. Как это исправить? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #4  Сб Дек 25, 2010 23:48:34 |
Тогда я бы сделала так: строку № 13 забиваем под № 9, а № 13 удаляем (в доп. декларации это будет строка № 14). |
Добавлено: | #5  Вс Дек 26, 2010 08:28:17 |
Ситуация двусмысленная. Как я понимаю, Правила заполнения реестров однозначно определяют, чтобы строки во всех дополнительных декларациях шли с нарастающей нумерацией. Поэтому видимо будет неверно, 14 строкой удалить 13, а затем запихать 13 как 9. В голове крутятся мысли по поводу отзыва кривого допика, и сдачи его по новой. Правда не знаю как это сделать, и опять в голове сомнения если и пересдавать допик то какой номер уведомления при этом указывать - первый или последний, в котором о некорректном построчном заполнении. |
Автор: | Рита | ||||||||
Добавлено: | #6  Вс Дек 26, 2010 14:46:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Во-первых, отозвать однозначно не получится, потому что в соответствии со ст.69 отзыв производится только в следующих случаях:
Если ни один из подпунктов пунктов 2 или 3 не выполняются, то у вас просто не примут заявление на отзыв. А у вас они не выполняются. Во-вторых, вы правильно говорите
И ваша ошибка как раз состоит в нарушении нумерации
Думаю, раз ошибка заключается в том, что пропущена строка под № 9, то устранить ее можно только введением этого пропущенного № 9.
Только лучше все-таки, сначала запихать 13 как 9, а потом 14-й строкой удалить 13. Мне кажется, ничего страшного в этом нет, т.к. скорее всего важно только то, чтобы не повторялись одинаковые номера строк. Если все-таки сомневаетесь, может проще всего спросить у инспектора, как правильно надо сделать? |