» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могу ли я принять сф от обслуживающего банка за комиссии за сент-дек.2009 выставленную в июле 2010? |
|
Автор: | Гульшара |
Добавлено: | #1  Вт Дек 28, 2010 21:09:12 |
Заголовок сообщения: | Могу ли я принять сф от обслуживающего банка за комиссии за сент-дек.2009 выставленную в июле 2010? |
Добрый день! У меня такая ситуация. Банк, в котором мы обслуживаемся, выставил нам счет-фактуры за комисии за обслуживание подсистемы "Банк-клиент" за сентябрь-декабрь 2009 года (одну сф за 4 месяца) 03/07/10 и за период с янв-июнь 2010 года выставили 02/07/10 (одну сф за 6 месяцев). Дело в том, что банк забыл удержать комиссии за обслуживание "банк-клиента" и в июле удержал все комиссии по обслуживанию за весь период. В банке на наши просьбы переделать сф теми периодами (в отдельности по каждому месяцу), когда были фактически оказаны услуги, ответили, что комиссии были сняты только в июле 2010 года, и поэтому ранним периодом они ее переделать не могут. У них такая система, когда комиссии были удержаны, тогда и выставляются сф. Вопрос: могу ли я принять эту счет-фактуры? И каким числом мне их регистрировать у себя (если можно их принять)? |
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #2  Ср Дек 29, 2010 09:27:47 |
Заголовок сообщения: | |
корктировать придется КПН в 2009 и НДС 2кв2010 |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #3  Ср Дек 29, 2010 19:05:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Для начала я бы написал письмо в банк (копию обязательно в головной и НК) с просьбой разъяснить правомерность выставления счёт-фактур за указанные Вами периоды, ссылаясь на п.7 статьи 263НК РК. |
Автор: | AndreyD |
Добавлено: | #4  Ср Дек 29, 2010 19:24:52 |
Заголовок сообщения: | |
проблема как у банка, так и у вас, 1. вы знали, что по договору обслуживания с вас должны снимать деньги (соотв. д.б. документы - с/ф, АВР), и не потребовали документов для отчетности, 2 банк несвоевременно выставил с/ф без учета требований ст.263 (тож понять можно т.к операции проводятся в опердень и ранней датой выставить не могут) написать письмо на имя руководителя со ссылкой на ст.263 (крайний срок выставления с/ф месяц, следующий за месяцем оказания услуги) факт - расходы должны были быть учтены в 2009 г. |
Автор: | agemet | ||||
Добавлено: | #5  Ср Дек 29, 2010 20:49:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласно ст.263 п.7 срок выставления не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого выписывается счет-фактура;
А может просто по кассе (по банку) оплату провести в тот период когда сняли комиссионные, а расходы не относить на вычеты? |