» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Понятие "Компенсационная выплата" и "Компенсация" - это одно и то же? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #1  Пн Май 18, 2009 10:21:12 | ||
Заголовок сообщения: | Понятие "Компенсационная выплата" и "Компенсация" - это одно и то же? | ||
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=393685#393685
А как насчет того что понятие как компенсация больше не существует а есть компенсиц. выплаты и эта (бывшая компенсация ,откройте труд кодекс )облагаеться всеми налогами (откройте налог кодекс)! если я не прав то я больше не бух |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Май 18, 2009 10:47:09 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Согласна с Котеночек
А Вам слабо предъявить доказательства:
и укажите статью,
и тоже укажите статью. Тогда и поспорим. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Пн Май 18, 2009 11:12:45 |
Заголовок сообщения: | |
нет такого понятия как компенсация за неиспользованый отпуск , он только при увольнении - Это раз ! есть понятие компенс.выплаты если чел не пошел в отпус а оно облагаеться всеми налогами ! это 2 |
Автор: | mustard | ||
Добавлено: | #4  Пн Май 18, 2009 11:28:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нерезидент Баланса Извините, а можно точные ссылки на статьи кодексов? Заранее благодарна Добавлено спустя 19 минут 35 секунд: Нерезидент Баланса А, вот. Сама нашла. Статья 357. Объект налогообложения (это что касается соц. налога) за исключением доходов, указанных в пункте 3 настоящей статьи 3. Не являются объектом обложения доходы, установленные в подпунктах 8), 10), 12), 17), 18), 24), 26), 27), 29)—32), 34) пункта 1 статьи 156 настоящего Кодекса, а также: 5) компенсации, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный трудовой отпуск Теперь идем в трудовой кодекс Там действительно вместо понятия "компенсация" используется "компенсационная выплата". Но зато в Налоговом кодексе такого понятия нет, есть только "компенсация". Из чего делаем вывод, что эти понятия тождественны. И еще - я нигде не нашла Нерезидент Баланса Буду благодарна, если Вы укажете мне на статью, т.к. я облагаю компенсацию только ИПН. Не хотелось бы делать ошибки. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Извиняюсь, хотела написать - нигде не нашла
|
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #5  Пн Май 18, 2009 11:52:56 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Труд.кодекс Ст.109 п.3.
Так же в данном кодексе есть
ст.1
Налоговый кодекс за 2009г: Компенсация за неисп.отпуск не облагается: соц.налогом согласно пп.5 п.3ст.357 соц.отчислениями согласно п.8 Правил, утв. ПП РК №683 ОПВ согласно п.5-1 Правил, утв. ПП РК №245 Ст.357
Вы хотите сказать что компенсации выплачиваемые не то же самое что компенсационные выплаты? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #6  Пн Май 18, 2009 11:55:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вы сами ответили на свой же вопрос ! в НК необл компенсация за испол. отпуск при увольнении а компенсации при неисп отпуск нет такого понятия при работающем сотруднике из этого делаем вывод что то что раньше было как компес. при отзыве облогаеться так же как и отпуск ! |
Добавлено: | #7  Пн Май 18, 2009 12:40:11 | ||
А где там написано, что при увольнении? Там просто - компенсация за неиспользованный отпуск. В общем. |
Добавлено: | #8  Пн Май 18, 2009 12:55:34 |
найдите в труд кодексе слово компен за неиспользованый отпуск ? Он только при увольнении |
Добавлено: | #9  Пн Май 18, 2009 13:01:33 | ||
А вы кодекс в принципе читаете? или так, поговорить захотелось? Статья 109. Отзыв из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска 1. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть прерван работодателем только с письменного согласия работника. Отказ работника от предложения работодателя не является нарушением трудовой дисциплины. 2. Неиспользованная в связи с отзывом часть оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по соглашению сторон трудового договора предоставляется в течение текущего года или в следующем рабочем году в любое время либо присоединяется к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску за следующий рабочий год. 3. При отзыве работника из оплачиваемого ежегодного трудового отпуска вместо предоставления неиспользованной части отпуска в другое время по соглашению между работником и работодателем работнику может быть произведена компенсационная выплата за дни неиспользованной части оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. |
Добавлено: | #10  Пн Май 18, 2009 13:13:06 |
компенсационная выплата а не компенсация за неиспольз. отпуск при увольнении ! короче вам решать |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #11  Пн Май 18, 2009 13:39:57 | ||
Нерезидент Баланса Начинайте спорить имея и приводя в теме доказательства своих убеждений, просто так не стоит засорять ветку.
Думаю что Вы получили полезную информацию :) |