Для чего нужна доверенность на получение наличных денег и в каких случаях
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Май 08, 2009 17:12:35
|
|
|
нет сегодня счетфактуру выписали,сразу же товар забрали,и почему то еще доверенность требуют,не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Май 08, 2009 17:17:26
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС*
если сразу все оформили - зачем им доверенность, чек же есть? может вы деньги у них сами в их кассе забираете (тогда могут требовать)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
расходник выпишут на фирму через того на кого выписана доверенность (подстраховка, что этот человек действительно работает в этой фирме)
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 08, 2009 17:19:01
|
Сообщить модератору
|
|
Приходный кассовый ордер и чек ККМ в которых есть данные вашего предприятия и есть доказательство тому что деньги попали именно в ту организацию от которой они получили товар, т.е. та что указана в накладной, что им ещё надо, за что они переживают, за то что деньги не попадут в сейф вашего предприятия, так это уже головная боль вашего рпедприятия, а не их, если бы они проплатили ч/з р/с то как раз-таки они должны были предоставить доверенность на получение товара, а им то зачем доверенность маразм.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Май 08, 2009 17:20:34
|
|
|
я не знаю,директор сам повез товар и деньги сразу у них там берет,раньше так все и было сегодня приезжает,говорит доверенность требуют,они там говорят все так работают,я тут даже подумала,может я такая не осведомленная,не в курсе дел.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Fiona - да я тоже так подумала вначале
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Май 08, 2009 17:24:42
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
да за деньгами сами ездили и товар отвозили сами. |
даже если так. документы то от фирмы.
Айнука говорит: |
что этот человек действительно работает в этой фирме) |
от этого человека они получили товар и документы, о чем они волнуются, маразматическая перестраховка, если человек оформлен на предприятии, соответственно его должности ему доверют отвезти товар, отдают приходник и чек ККМ, значит руководство предприятия уверено в этом человеке, что он привезет деньги, может им ещё договор мат.ответственности этого человека с предпряитием предоставить.Совершенно не обоснованное требование. Попадут ли эти деньги на предприятие это уже забота предприятия-поставщика, а не покупателя.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Май 08, 2009 17:28:35
|
Сообщить модератору
|
|
Fiona
но при этом этот человек получает деньги непосредственно с кассы фирмы-покупателя, в расходнике вы указываете фирму-поставщика и через кого именно ФИО лица получившего деньги, а ФИО указывается в доверенности - все логично
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Май 08, 2009 17:35:33
|
Сообщить модератору
|
|
если вы сами едете деньги забирать то могут требовать доверенность на получение денег |
можно обосновать со ссылкой на документ. Доверенность это документ по которому предприятие доверяет получить что-то у другого предприятия, например оплатили через банк, через пару дней едут забирать товар, поставщик просит доверенность дабы удостовериться что человек именно с той фирмы которая оплатила этот товар, с подписями и печатью, и если товар не поступает в ту фирму. то это уже проблема покупателя, а не поставщика, т.к. они выписали доверенность, значит доверяют ему и с у них заключен договор мат.ответственности с этим человеком, но в данном случае им предоставляют приходник и чек ККМ от поставщика, какая постраховка, если бы человек приехал без приходника и чека ККМ и сказал что бух. отказывается приходовать деньги пока реально не положить их ему на стол, но предприятие выдало мне доверенность на получение этих денег, они мне доверяют, и я позже завезу вам приходник и чек ККМ, я ещё могу понять требование доверенности, а так нет. Покупателю нужны документы факта оплаты, им их предоставляют остальное произвол.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Май 08, 2009 17:40:42
|
Сообщить модератору
|
|
а я не понимаю когда денег в кассу не поступило, а чек отбивают, где гарантия что они сегодня вам дадут эти деньги? вот выписали доверенность - поехали забрали деньги, приехали к себе и отбили чек - вот это реально и правильно
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Май 08, 2009 17:40:42
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука
у меня каждый день проходят расчеты за нал, и мы расчитываемся и с нами расчитываются, да я бы зашилась уже в этих доверенностях, у них наверное слишком много лишних людей работает и им нечем заняться вот они и придумывают для себя лишний документооборот, что бы потом было чем заняться перепрверяя. вот док о доверенностях.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а я не понимаю когда денег в кассу не поступило, а чек отбивают, где гарантия что они сегодня вам дадут эти деньги? |
так вот это проблема поставщика, а не покупателя.
вот выписали доверенность - поехали забрали деньги, приехали к себе и отбили чек - вот это реально и правильно |
а это как раз то о чем я писала выше, в этом случае требование доверенности правомерно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
правомерно без приходника и чека ККМ и с ним нет оснований.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 08, 2009 18:13:33
|
|
|
в тему можно еще добавить и "материалов, отданные в переработку". Фиона, как вы думаете, правомерно ли следующее: я отдаю крой для нанесения логотипа в фирму-исполнитель, сама отвожу, сама сдаю (без акта), могу сама оплатить на месте налом, приезжаю забирать готовый крой с логотипом - просят доверенность на мой крой . Причем там считают, что отдают мне товар, хотя я думаю, что мне оказывают производственную услугу.
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Май 09, 2009 00:27:05
|
Сообщить модератору
|
|
Не правомерно.
Marion, если они требуют с вас доверенность на ваш крой, то они обязаны выдать вам накладную на отгрузку этого кроя.
А для этого тот крой должен, по крайней мере, стоять у них на балансе, раз они его вам отписывают. А он не может стоять у них на балансе, т.к. это не их активы.
Marion, какой документ они вам дали? Накладную или акт выполненых работ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Май 09, 2009 12:19:18
|
|
|
2 способа оплаты :
- первый :подотчетное лицо-работник Получателя получил деньги в кассе и оплатил их Поставщику за товар, который выбил ФЧ и далее подотчетное лицо прикладывает чек к своему авансовому отчету.В данной операции нелогично оформление доверенности так как выдача денег из кассы производиться на работника Покупателя.
-второй: Продавец получает деньги в кассе Покупателя,т.е. представитель Продавца должен подписать расходный ордер в котором подтверждает свою личность (данные у.л.) и обязательно доверенность от Продавца, так как речь идет о получении товарно-материальных ценностей-деньги.В этом случае считаю не должны тогда давать Покупателю фискальный чек, так как оплата уже подтверждена расходным ордером.Ведь Покупатель потом может еще и через подотчет провести ФЧ (такие случаи в моей практике были).При этом Продавец чек обязательно должен выбить, так как реализация прошла за наличный расчет.
МАКС попробуйте дать им доверенность без фискального чека и посмотрите реакцию Покупателя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|