» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Экспедиторская компания. Нужно ли брать в зачет НДС за транспортные услуги

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ESTLNOON
Добавлено: #1  Чт Янв 06, 2011 13:21:11
Заголовок сообщения: Экспедиторская компания. Нужно ли брать в зачет НДС за транспортные услуги

Подскажите пожалуйста,мы являемся экспедиторской компанией(международные перевозки ж/д),в отчёте за 2 кв. 2010г.,в форме 300.08,услуги железной дороги,я показала так графа H -стоимость без НДС-200000, графа I- НДС указанный в счёт фактуре- 55000, графа -J- НДС подлежащий отнесению в зачёт-0.,так как мы являемся экспедиторами,то услуги перевозчика я взачет не беру, така как я их перевыставляю,(я так например поняла),пришло уведомление о расхождении при сверке данных с ж/д.
Т.е. я к зачету сумму 55000 неберу, а ж/д в ф. 300.007 -сумму 55000 показывает к начислению.
И теперь я ничего не могу понять,заполнение форм,как вообще идёт. :shock:

Автор: dayana9
Добавлено: #2  Пн Янв 10, 2011 17:56:55
Заголовок сообщения:

ESTLNOON, , может быть по этой строке надо было проставить в графе В "статус поставщика" букву "Э" ?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

PS А по логике камералка должна учитывать НДС в графе "I", гды Вы отразили НДС, указанный в счет-фактуре поставщика.

Автор: ESTLNOON
Добавлено: #3  Вт Янв 11, 2011 09:26:56
Заголовок сообщения:

Сверка по камералки почему,то идёт по графам"J", думаю,что просто надо будет отписываться пояснительными письмами за каждый квартал.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ