» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Должен ли ИП извещать НУ о своём декретном отпуске? |
|
Автор: | Эльми |
Добавлено: | #1  Сб Июн 13, 2009 12:29:17 |
Заголовок сообщения: | |
Если я не ошибаюсь, 1 июля 2009г. единовремен.пособие на случай рождения ребенка =30МРП=30*1296=38880 тенге. Да, я так и считаю...... :D Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Теперь помогите разобраться еще в одном......... я хотела бы узнать, вот...в августе в декрет, а с сентебря я хотела бы уволиться по собсвенному желанию с этих трех организаций, чтоб получить компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, ГЦВП в этом случае будет начислять или нет декретные, или мне нельзя будет увольняться...... |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #2  Сб Июн 13, 2009 13:22:50 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А зачем увольняться, напишите после родов заявление на отпуск Труд.Кодекс
Как только пройдет срок и пишите заявление на отпуск. |
Добавлено: | #3  Сб Июн 13, 2009 15:45:53 |
А если например я не хочу держать свое место, просто не хочу возвращаться на старое место работы.....хочу уйти в декрет в полном расчете т.е. с з/п за отработанный месяц и компенсацией нечего не будет, если я уволюсь,? т.е. я про декретные мне всеравно их начислят..... У меня свое ИП и я только что узнала, что мне нужно будет извещать о том, что я нахожусь в декретном отпуске налоговый департамент, скажите зачем это нужно и правда ли это вообще? |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #4  Сб Июн 13, 2009 18:16:42 |
Эльми А зачем извещать НК о Вашем декрете как ИП? Вы хотите приостановить деятельность? Если да, то нужно написать заявление на приостановление деятельности. А если нет, то просто сдавать декларации, как раньше, и оплачивать налоги. Мне интересно, почему Вы это спрашиваете, я тоже ИП. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Сб Июн 13, 2009 19:05:36 |
Здравствуйте, я тоже работаю в двух частных орг-х. А можно получить социальную выплату по беременности и родам и работать одновременно? Будет ли выплачиваться Социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года среднемесячного дохода женщины за последние 24 месяца? Для этого нужна справка с места работы о доходе работника? Сразу с двух можно? |
Автор: | *САМ* | ||||||
Добавлено: | #6  Сб Июн 13, 2009 21:07:15 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Привлекать женщину к работе во время действия больничного листа по беременности и родам (126 дней) запрещено ТК. У Ваших работодателей могут возникнуть проблемы. Хотя выплату Вы все равно получите.
Эта выплата тоже будет выплачиваться не зависимо от того, работаете Вы или нет.
По новым правилам справка потребуется, лучше сразу с 2-х, но это Вы можете в самом ГЦВП уточнить. |
Добавлено: | #7  Пн Июн 15, 2009 18:21:16 |
Светляк Я просто прочитала где-то...и решила об этом узнать....а сама тоже подлумала, что прчем здесь мой декрет и ИП???...)))) Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд: Подскажите кто может...... У меня знакомая рожает уже третьего нигде не работает. у нее нет вида на жительство, она с Кыргыстана, все пособия на двух детей получал отец т.е. муж, а можно ли теперь на третьего ребенка получить социальную выплату отец ребенка т.е. по его соц.отчислением, или так ГЦВП не принимает? |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #8  Пн Июн 22, 2009 23:49:53 |
Эльми Я вот читала вопросы-ответы на сайте ГФСС. Там есть вопрос про то, как ИП ушла в декрет, не уведомив НК. Ее из-за этого перевели с СНР на ОУР. Наверно, она перестала отчитываться и оплачивать налоги, так? Это только мои догадки. А если все сдавать и оплачивать, вопросов не возникнет, наверно. |