» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Оказаны услуги России по электронке. Облагаются ли НДС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: buh-btek
Добавлено: #1  Чт Янв 13, 2011 20:53:44
Заголовок сообщения:

Добрый вечер,подскажите пожалуйста, наша фирма оказала РФ юридические услуги по электронной почте. Мы выставили счет фактуру за оказанные нами услуги с НДС. Но клиенты РФ сказали убрать НДС,так как в рамках таможенного союза за эти услуги (место реализации будет считаться РФ) и соответственно согласно протоколу от 11 декабря 2009 г. о косвенных налогах НДС будут платить они в РФ. А мы должны сумму выставить без НДС. В Кодексе мне не понятна п5 ст276-5. Подскажите какая страна в нашей ситуации является местом реализации услуг РК и РФ? Если РФ, то какие мне нужно запросить документы от клиентов РФ.(сертификат резидентства или типа нашего РНН достаточно)? И где я должна отразить обороты по реализации без НДС в декларации 300? По услугам что то не понятна что нужно делать по косвенным налогам в таможенном союзе. Подскажите пожлауйста.

Автор: Senator_I
Добавлено: #2  Пт Янв 14, 2011 17:56:30
Заголовок сообщения:

Читаем: 276-5:
"2. Местом реализации работ, услуг признается территория Республики Казахстан, если:
...5) работы выполняются, услуги оказываются налогоплательщиком Республики Казахстан"
Т.е., т.к. Вы являетесь налогоплательщтком РК и оказываете услугу, то местом реализации признается Республика Казахстан, со всеми вытекающими (В частности НДС Вы обязаны указать по нашей ставке.)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ