» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Явлется ли доходом ИП взнос через кассу самими руководителем

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: KazAXC
Добавлено: #1  Пн Янв 17, 2011 14:35:31
Заголовок сообщения: Явлется ли доходом ИП взнос через кассу самими руководителем

Руководитель внес в р/с деньги
является ли это доходом, и облагается ли налогом

ИП действует по упрощенке

Автор: serik_s
Добавлено: #2  Пн Янв 17, 2011 14:42:22
Заголовок сообщения:

KazAXC,
Смотря для каких целей. Если для пополнения р.с., то нет, если купил что-то у ИП и оплатил, тогда да.

Добавлено: #3  Пн Янв 17, 2011 14:49:58
Заголовок сообщения:

Пополнил р/с

но эти деньги потом ушли на оплату услуг

Автор: Planeta
Добавлено: #4  Пн Янв 17, 2011 14:50:29
Заголовок сообщения:

Если я правильно поняла у вас закончились деньги на р/счете и ИП решил пополнить его из собственного кармана .У нас такое пополнение р/сч оформлялось как безвозмездный заем Т. е ИП занимает у физ лица (т. е у самого себя) с оговоренными сроками возврата. Считаю налогом будет облагаться по истечении срока исковой давности, т. е 3 лет в случае если вы не собираетесь этот заем "возвращать"

Добавлено: #5  Пн Янв 17, 2011 14:52:51
Заголовок сообщения:

Насколько я понял, это было пополнение счета для каких-то операционных целей. Значит, это не доход ИП и облагаться налогами не будет.

Автор: Рита
Добавлено: #6  Пн Янв 17, 2011 14:57:29
Заголовок сообщения:

Вот была хорошая ветка http://balans.kz/viewtopic.php?t=15671

Добавлено: #7  Пн Янв 17, 2011 15:29:45
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Вот была хорошая ветка http://balans.kz/viewtopic.php?t=15671

да темка хорошая, спасибо

но здесь тоже показывает, что все не так убедительно
конкретики нет

у нас назначение взноса написано:

"Поступление на счета физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования ЮЛ"

Автор: Мара
Добавлено: #8  Пн Янв 17, 2011 16:28:51
Заголовок сообщения:

Думаю, что надо заручится бумагой, типа Решаю внести собственные средства на счёта для пополнения оборотных средств.
Займ у себя - как минимум странно звучит. (Юрики, кстати, могут доп.капитал организовать и пополнять оборотные средства на развитие предпринимательской.
Более того по ГК сам с собой Договор не составишь. А ИП и физ лицо - это и есть сам с собой. Так как стороны отвечающие по такому Договору совпадают и отвечают одним и тем же - а именно своим имуществом. Надеюсь, что все понимают, что ИП отвечает по сделкам всем своим имуществом (а не только имуществом, участвующем в предпринимательской деятельности). Тогда как учредители ЮР лиц отвечают в размере УК.

Добавлено: #9  Пн Янв 17, 2011 16:41:13
Заголовок сообщения:

Мара спасибо за разьяснение
выходить такой парадокс )))
бумажку прикрепить не проблема конечно

даже если платить налоги,
как их обосновать )))
сам от себя получаешь доход...

Добавлено: #10  Пн Янв 17, 2011 16:41:56
Заголовок сообщения:

Мы тут обычно в таких ситуациях делаем так: руководитель сам оплачивает контрагенту, а затем через авансовый забирает обратно свою денежку.

Добавлено: #11  Пн Янв 17, 2011 16:51:11
Заголовок сообщения:

KazAXC говорит:
сам от себя получаешь доход...

да вот жеж - как раз такую тему могут расценить - мама не горюй! выручка скажут, да ещё не через ККМ..
Но я всё-таки считаю, что отстоять - свои накопленные средства вношу. Решение вот написала. По бух учёту отразила - как собственные средства.
Но тут опять - от суммы зависит, вы же читали по ссылке, что сильно происхождение нужно. И даже если показывать как заём - то у типа у Друга занял, например (Договор само собой).
serik_s говорит:
руководитель сам оплачивает контрагенту, а затем через авансовый забирает обратно свою денежку

так пожалуй самое правильное. Но речь про расч.счёт.

Добавлено: #12  Пн Янв 17, 2011 16:58:47
Заголовок сообщения:

Мара говорит:
Но тут опять - от суммы зависит

сумма шестизначная
если будут по доходу семьи пробивать, требовать сверить оплаченный ИПН, будет тяжело конечно

Добавлено: #13  Пн Янв 17, 2011 17:02:58
Заголовок сообщения:

занять у друга

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ