» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Явлется ли доходом ИП взнос через кассу самими руководителем |
|
Автор: | KazAXC |
Добавлено: | #1  Пн Янв 17, 2011 14:35:31 |
Заголовок сообщения: | Явлется ли доходом ИП взнос через кассу самими руководителем |
Руководитель внес в р/с деньги является ли это доходом, и облагается ли налогом ИП действует по упрощенке |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #2  Пн Янв 17, 2011 14:42:22 |
Заголовок сообщения: | |
KazAXC, Смотря для каких целей. Если для пополнения р.с., то нет, если купил что-то у ИП и оплатил, тогда да. |
Добавлено: | #3  Пн Янв 17, 2011 14:49:58 |
Пополнил р/с но эти деньги потом ушли на оплату услуг |
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #4  Пн Янв 17, 2011 14:50:29 |
Если я правильно поняла у вас закончились деньги на р/счете и ИП решил пополнить его из собственного кармана .У нас такое пополнение р/сч оформлялось как безвозмездный заем Т. е ИП занимает у физ лица (т. е у самого себя) с оговоренными сроками возврата. Считаю налогом будет облагаться по истечении срока исковой давности, т. е 3 лет в случае если вы не собираетесь этот заем "возвращать" |
Добавлено: | #5  Пн Янв 17, 2011 14:52:51 |
Насколько я понял, это было пополнение счета для каких-то операционных целей. Значит, это не доход ИП и облагаться налогами не будет. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #6  Пн Янв 17, 2011 14:57:29 |
Вот была хорошая ветка http://balans.kz/viewtopic.php?t=15671 |
Автор: | KazAXC | ||
Добавлено: | #7  Пн Янв 17, 2011 15:29:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да темка хорошая, спасибо но здесь тоже показывает, что все не так убедительно конкретики нет у нас назначение взноса написано: "Поступление на счета физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования ЮЛ" |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Пн Янв 17, 2011 16:28:51 |
Думаю, что надо заручится бумагой, типа Решаю внести собственные средства на счёта для пополнения оборотных средств. Займ у себя - как минимум странно звучит. (Юрики, кстати, могут доп.капитал организовать и пополнять оборотные средства на развитие предпринимательской. Более того по ГК сам с собой Договор не составишь. А ИП и физ лицо - это и есть сам с собой. Так как стороны отвечающие по такому Договору совпадают и отвечают одним и тем же - а именно своим имуществом. Надеюсь, что все понимают, что ИП отвечает по сделкам всем своим имуществом (а не только имуществом, участвующем в предпринимательской деятельности). Тогда как учредители ЮР лиц отвечают в размере УК. |
Добавлено: | #9  Пн Янв 17, 2011 16:41:13 |
Мара спасибо за разьяснение выходить такой парадокс ))) бумажку прикрепить не проблема конечно даже если платить налоги, как их обосновать ))) сам от себя получаешь доход... |
Добавлено: | #10  Пн Янв 17, 2011 16:41:56 |
Мы тут обычно в таких ситуациях делаем так: руководитель сам оплачивает контрагенту, а затем через авансовый забирает обратно свою денежку. |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #11  Пн Янв 17, 2011 16:51:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
да вот жеж - как раз такую тему могут расценить - мама не горюй! выручка скажут, да ещё не через ККМ.. Но я всё-таки считаю, что отстоять - свои накопленные средства вношу. Решение вот написала. По бух учёту отразила - как собственные средства. Но тут опять - от суммы зависит, вы же читали по ссылке, что сильно происхождение нужно. И даже если показывать как заём - то у типа у Друга занял, например (Договор само собой).
так пожалуй самое правильное. Но речь про расч.счёт. |
Автор: | KazAXC | ||
Добавлено: | #12  Пн Янв 17, 2011 16:58:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сумма шестизначная если будут по доходу семьи пробивать, требовать сверить оплаченный ИПН, будет тяжело конечно |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #13  Пн Янв 17, 2011 17:02:58 |
занять у друга |