» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Подскажите статью в Админ.Кодексе - где освобожд. от штрафов - впервые, либо незнач. ущерб.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: АННА
Добавлено: #1  Чт Янв 20, 2011 16:38:44
Заголовок сообщения: Подскажите статью в Админ.Кодексе - где освобожд. от штрафов - впервые, либо незнач. ущерб.

Подскажите, пожалуйста, статью в Админ.Кодексе - где освобожд. от штрафов - впервые, либо незнач. ущерб.
Ситуация в следующем: ИП зарегистрировался в Алмалинском НУ в октябре 2008г., соответственно за 4 кв. 2008 года сданы отчеты первонач. - пустографки, без предупреждения этого ИП перекидывают в Жетысуский и теперь ему приписывают штраф за сданный отчет не в ту налоговую.

Автор: *САМ*
Добавлено: #2  Чт Янв 20, 2011 16:43:47
Заголовок сообщения:

ст.67, 68, 69 КоАП РК почитайте

Автор: Данияр Тенелов
Добавлено: #3  Чт Янв 20, 2011 17:31:54
Заголовок сообщения:

Только имейте ввиду, что крайне редко эти нормы налоговики применяют. Объясняют тем, что их при этом сразу в коррупции подозревают. Кроме того, чисто юридический нюанс - об освобождении от ответственности надо просить при вынесении протокола в налоговой. При обжаловании в вышестоящий орган или суд уже не получится.

Автор: КатеринкаН
Добавлено: #4  Чт Янв 20, 2011 17:39:14
Заголовок сообщения:

По малозначительности согласно ст.68 КоАП РК. Если ущерб бюджету не нанесён. Смотря какая у Вас ситуация.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Отчётность у Вас сдана, может и сможете разъясниться...

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Чт Янв 20, 2011 17:53:40
Заголовок сообщения:

У меня была такая ситуация. Произошла реструуктуризация районов предупредили только юр. лиц о перерегистрации, а нас ИП не предупредили хотя были обязаны. Протокол о штрафе не подписывала. Попросила письменно мне ответить кто, когда, за чьей подпись меня уведомлял о том что мы переданы в другой район. Когда я получила это уведомление и стоит ли на нем моя подпись. Сослалась на главу 95 НК. На мой письменный запрос ничего не ответили, а попросили принести из Алмалинского района подстверждение, что действительно туда сдавались эти отчеты. На этом все и закончилось.

Автор: Аленьк цветочек
Добавлено: #6  Чт Янв 20, 2011 18:01:25
Заголовок сообщения:

Если Вас перекинули без Вашего ведома, т.е. был "передел районов"? если так, то штрафа не будет. Вам выпишут протокол, но укажут что освобождение от штрафа. Поэтому лучше поищите на балансе соответствующую тему, до подписания протокола.

Автор: КатеринкаН
Добавлено: #7  Чт Янв 20, 2011 19:00:13
Заголовок сообщения:

Очень понравился ответ по ситуации как реальный пример от Трудоголик2. Может и пригодится.

Автор: АННА
Добавлено: #8  Чт Янв 20, 2011 21:42:05
Заголовок сообщения:

Трудоголик2,
Точно также я и сказала своему ИП-ку, что во-первых его не уведомляли о переводе в др. НУ, приложила уведомления, что сданы отчеты плюс выписки с ИНИСа где эти формы сидят (через СГДС тогда еще сдавали), формы нулевые, ущерба государству никакого не нанесено. Ну если эти бумажки их не устроят - будем писать основательно, но я уже сталкивалась с Жетысуйским НУ, у них в канцелярии не принимают письма, пока начальник не разрешит.
Но самое веселое - через полгода после его перевода в Жетыс.НУ его также перекидывают в Алатауское НУ и тоже ни о чем не предупреждают, но тут я заранее запросила Регистрационную карточку на момент сдачи отчетов.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ