» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расширение деятельности ИП, доп-ный ОКЭД, перерегистрация - с какими трудностями можно столкнуться? |
|
Автор: | remnew |
Добавлено: | #1  Пн Янв 24, 2011 16:08:01 |
Заголовок сообщения: | |
у меня уже стоит в свидетельстве ИП ИИН/БИН еще раз четко спросил, убедительно ответили что ДА , если ранее просто писали заявление на дополнительный ОКЭД то теперь полное прохождение перерегистрации. звонил в Call-center НУ Астаны, они дают только разъяснение по кодексу, ответили "заполняйте заявление по ф.19" (я бы рад это сделать :ROFL: ) теперь они новый пунктик нарыли, увидели что в удостоверении личности не указана прописка и у них в базе нет моего адреса. хотя при регистрации ИП домовая была им предоставлена оригинал и копия, и в Кабинете НП указан мой адрес и даже в свидетельстве ИП прописан мой адрес. :crazy: теперь грузят на штраф 5мрп ))) а про составление протокола ни слова )))) штраф мимо кассы ? или как понимать. мда....пока у меня есть силы над этим всем смеяться |
Автор: | iriska230 | ||
Добавлено: | #2  Пн Янв 24, 2011 11:04:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В нашем НУ по этому поводу ответили, что замена свидетельств ИП будет только в 2013 году. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #3  Пн Янв 24, 2011 10:25:41 |
Если будут настаивать, советую сильно не спорить, потому что в течение этого года большинству ИП придется поменять свое свидетельство в связи с тем, что в них не указан ИИН, а с 1 января 2012 г. РНН будут недействительны, вместо них только ИИН или БИН. Так лучше заранее поменять, чем потом толпиться в очередях. |
Добавлено: | #4  Пн Янв 24, 2011 03:15:04 |
более того, они и мое фото снова запросили для изготовления нового свидетельства )))) видимо альбом любительский собирают))) |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #5  Пн Янв 24, 2011 00:37:12 |
У меня карточка получена в июле 2009 г., видимо после этого форма изменилась. |
Добавлено: | #6  Пн Янв 24, 2011 00:20:13 |
изучил под микроскопом Рег-ную карточку ККМ, ну нет там нигде вида деятельности. только данные по аппарату (модель серия заводской №, по какому адр.зарегистрирован и дата постановки на учет). может и так обойдется )))). Спасибо за напутствия, впечатлениями от похода в НУ поделюсь)))) |
Автор: | Рита | ||
Добавлено: | #7  Вс Янв 23, 2011 23:55:40 | ||
Да, remnew, а почему вам в НУ сказали, что надо менять регистрационное свидетельство? Или вы кроме дополнительного вида деятельности решили еще что-то поменять? Потому что
Если у вас кроме добавления вида деятельности больше ничего не меняется, то согласна с .det, свидетельство менять не нужно. Но вот в регистрационной карточке ККМ вид деятельности указывается, так что ее поменять придется. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #8  Вс Янв 23, 2011 22:44:19 | ||
|
Автор: | Рита | ||||||
Добавлено: | #9  Вс Янв 23, 2011 17:22:06 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
remnew, вам надо почитать Статью 566. Изменение регистрационных данных индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката http://kodeks.kz/index.php?st=566 Все это делается в течение 3 рабочих дней, деятельность не прерывается.
Придется менять все документы, где указана регистрационные данные ИП: свидетельство о постановке на учет ККМ (статья 647 НК), счет в банке останется прежний, но в банк надо будет сдать соответствующие документы (они сами скажут, какие). Если у вас есть печать, и на ней был указан номер рег.свидетельства, то ее тоже надо будет заменить. Кстати, после последних изменений в Налоговом кодексе для заверения печатью счетов-фактур требуется только
Нет, не придется. В статье 435 про это ничего не говорится. Из собственного опыта: мы перерегистрировали ТОО, но налоговый режим как был на упрощенке, так и остался. Электронный ключ для сдачи налоговой отчетности тоже менять не надо. |
Добавлено: | #10  Вс Янв 23, 2011 16:15:19 |
Заголовок сообщения: | Расширение деятельности ИП, доп-ный ОКЭД, перерегистрация - с какими трудностями можно столкнуться? |
При регистрации ИП был указан вид деятельности "Услуги". Теперь решили расширится еще и до "Продажи", но в НК сказали что придется проходить процедуру перерегистрации заново и менять свидетельство. Какие вероятные проблемы и "подводные камни" ожидаются? Можно ли продолжать осуществлять деятельность во врем перерегистрации? что кроме Свидетельства ИП еще придется менять или перерегистрировать (ККМ, счет в банке)? Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: забыл уточнить, ИП на упрощенке. не придется ли снова писать заявление, чтобы встать на упрощенный режим? |