» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пропорц.метод зачета НДС: какой брать оборот - за весь период или с момента постановки на учет? |
|
Автор: | Галия |
Добавлено: | #1  Чт Янв 27, 2011 11:08:01 |
Заголовок сообщения: | Пропорц.метод зачета НДС: какой брать оборот - за весь период или с момента постановки на учет? |
Компания стала плательщиком НДС с 1 декабря. Последняя реализация была в ноябре, т.е. весь доход - без НДС. Но в декабре были получены сч/ф с НДС на хорошую сумму. Как мне надо поступить в данном случае: 1) рассчитывать НДС в зачет пропорциональным методом, тогда он будет 0 - ведь облагаемого оборота не было 2) или взять в зачет всю сумму НДС декабря, ведь плательщиками мы стали с декабря Я сначала заполнила декларацию по первому варианту Но в реестре сч/ф полученных в 1С:8 к "сумме, подлежащей отнесению в зачет" программа относит только сч/ф полученные в декабре. Как же все-таки правильно? При применении пропорционального метода зачета НДС учитывается оборот с того момента как мы стали плательщиками, или весь оборот за период? |
Автор: | Елена Т | ||||||||
Добавлено: | #2  Чт Янв 27, 2011 11:30:50 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Независимо от метода
а у Вас
В 300.00.008 ставьте 100% и принимайте НДС в зачет.
Вот еще тема была http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=28347 И не забудьте про пп.5 п.1 той же ст.256
|
Автор: | Галия |
Добавлено: | #3  Чт Янв 27, 2011 12:09:58 |
Заголовок сообщения: | |
:Yahoo!: Posted after 47 seconds: Я сама склонялась к этому варианту, но замучили сомнения. Спасибо! |