» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли НУ оштрафовать за несвоевременную постановку ККМ на учет, ранее не было наличных расчетов? |
|
Автор: | larka |
Добавлено: | #1  Чт Янв 27, 2011 14:54:15 |
Заголовок сообщения: | Может ли НУ оштрафовать за несвоевременную постановку ККМ на учет, ранее не было наличных расчетов? |
Подскажите, если ТОО зарегистрировалось в октябре 2010г. но до сих пор не осуществляет деятельность соответственно нет наличного расчета, может ли НК выставить штраф за то что до сих пор не установили кассовый аппарат? Действительно ли что есть срок постановки ККМ в течении 10 дней с момента регистрации ТОО? |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #2  Чт Янв 27, 2011 15:11:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Если реально деятельности не было, то нет.
Нет такого требования |
Добавлено: | #3  Чт Янв 27, 2011 15:13:48 |
Заголовок сообщения: | |
я тоже так считала, пока не пришли регистрировать ККМ, инспектор сказал что мы должны заплатить штраф потому-что не написали заявление в течении 10 дней с момента регистрации ТОО о том что не осуществляем деятельность наличным расчетом |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #4  Чт Янв 27, 2011 15:25:11 |
larka, на основании какой статьи? Протокол уже составлен? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Чт Янв 27, 2011 15:26:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
т.е. кассовый обязаны поставить на учет, то первого принятия наличных денеК, а уж когда вы начнете принимать наличные деньги, это решаете вы сами, а не сотрудники налоговых органов. |
Автор: | larka | ||||
Добавлено: | #6  Чт Янв 27, 2011 15:36:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
и я об этом же говорю.
Протокола нет, потому как предложили решить полюбовно, но я не хочу, поэтому и спрашиваю про какое заявление говорил инспектор, может я чего не знаю. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #7  Чт Янв 27, 2011 15:37:42 | ||
Кодекс "Об административных правонаручениях" Статья 215. Нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин 1. Нарушение установленного налоговым законодательством Республики Казахстан порядка применения контрольно-кассовых машин — влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и должностных лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей. 2. (п.2 ст.215 исключен ЗРК от 10.12.2008 N 101-IV) 3. Действия (бездействие), предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влекут штраф на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и на должностных лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей. Кодекс НК: Статья 645. Общие положения 1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.
В законе этого нет. Есть только, что если у Вас есть объекты налогообложения, Вы обязаны подать заявление о постановки на учет |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #8  Чт Янв 27, 2011 15:41:22 | ||
у нас нет нарушений, так как деятельность даже еще не началась, отчеты сдавались нулевые, значит инспектор просто вымагает? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #9  Чт Янв 27, 2011 15:47:58 | ||
Разумеется!!!!!!!!! |
Добавлено: | #10  Чт Янв 27, 2011 15:55:48 |
Спасибо коллеги в поддержке! |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #11  Чт Янв 27, 2011 16:14:05 |
совсем недавно регистрировала ККМ на ТОО, которое с 2008го года было открытоЮ а ККМ только понадобился. |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #12  Чт Янв 27, 2011 16:16:44 | ||
в какой налоговой? у меня в Бостандыкской, видно там очень ушлые инспектора |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #13  Чт Янв 27, 2011 16:23:51 |
Алмалинская |