» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расходно-кассовый ордер: не заполняется сумма прописью в строке получил |
|
Автор: | Gaukhar70 |
Добавлено: | #1  Чт Янв 27, 2011 17:37:58 |
Заголовок сообщения: | Расходно-кассовый ордер: не заполняется сумма прописью в строке получил |
День добрый! Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку? при распечатке расходно-кассового ордера выводиться сумма цифрами и прописью, а в строке получил: сумма прописью не заполняется (не нашла информацию ни в советах, ни в справках) |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Чт Янв 27, 2011 17:40:43 |
Заголовок сообщения: | |
Дело в том, что эту строку должен собственноручно заполнить кто получил деньги и поставить подпись. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #3  Чт Янв 27, 2011 17:40:58 |
Gaukhar70, в строке получил должен получатель своей рукой написать сумму прописью, поставить дату и подпись |
Добавлено: | #4  Чт Янв 27, 2011 17:41:51 |
а в 7 -ке эта строка заполнялась автоматом , правильно ведь? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #5  Чт Янв 27, 2011 17:43:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #6  Чт Янв 27, 2011 18:07:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Gaukhar70,
Согласна!
нет, не заполняется |
Добавлено: | #7  Чт Янв 27, 2011 18:10:32 |
спасибо |
Автор: | Crazy | ||
Добавлено: | #8  Чт Янв 27, 2011 21:38:28 | ||
нет, не заполняется[/quote] Интересно :shock: , а у меня 1С:Предприятие 7,7 релиз 268 и в рко сумма автоматически заполняется. |
Автор: | Балансирующая |
Добавлено: | #9  Пт Янв 28, 2011 08:26:52 |
Мы сами дописали в 1с.8,чтобы автоматически сразу сумма писалась прописью |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #10  Пт Янв 28, 2011 09:18:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Тем самым нарушили "Правила ведения бухгалтерского учета" утвержденные приказом МФ РК №221 от 22.06.2007 года.
Posted after 5 minutes 17 seconds: Даже гелевыми ручками низя, а то я думаю че эт мне гелевые ручки тоже не нравятся. |
Добавлено: | #11  Пт Янв 28, 2011 10:27:45 | ||
да что ж ты такой правильный, роднуля :) |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #12  Пт Янв 28, 2011 10:35:59 | ||
Это не я правильный. Просто у налоговиком было дело в суде пояснять что формы должны заполняться по правилам, а они у меня спросили. Работник говорил что не получал деньги, а работодатель говорил что платил, а в РКОшке была только подпись. Ну там суд и отказал работодателю, т.к. оформлены с нарушением правил ведения учета. Писание ручками это же не просто "мне так захотелось", это как мне кажется: 1. проверка дееспособности и осознанности действий получателя 2. в случае чего образец для почерковедческой экспертизы, в случае каких-то проблем |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #13  Пт Янв 28, 2011 10:45:29 |
А мы хитро сделали. Печатаем сумму прописью, но еще и строку выводим пустую "Сумма прописью", чтобы они просто переписали. Потому что не поверите - пока какой-нибудь "товарисчь" напишет сумму прописью без ошибок (!) не один раз перепечатывать бланк расходника приходится. А ведь вносить исправления в расходнике вообще нельзя, даже за подписью "Исправлено". Вот кассир и говорит - внимательно перепишите вот эту строчку вот в этой строчке. Posted after 2 minutes 43 seconds: Ведмедь, так она не по поводу "ручками", а по поводу "гелевой". Мне вот тоже не понятно, почему ее так не любят? Вроде не выцветает со временем, и ластиком стереть нельзя. Так почему же она в большинстве своем под запретом? |
Добавлено: | #14  Пт Янв 28, 2011 10:48:55 | ||
Elis3, у нас тоже такой метод правописания полученной суммы. :) Posted after 58 seconds:
|
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #15  Пт Янв 28, 2011 11:26:22 | ||
Выцветает и самое главное если не совсем хорошего качества, то она расплывается. В бытность свою, нам даже документы суды возвращали из-за того что важных доках была гелевая. Фломастер одним словом. Posted after 5 minutes 5 seconds: Я исхожу из театрального закона. Если в первом акте показали ружье, то в третьем оно обязательно выстрелит. Согласитесь, деньги любят счет, причем счет очень аккуратный. Posted after 7 minutes 24 seconds: Есть фильм советский про войну. И мне там фраза героя нравится "-Устав воинский кровью написан, каждая строчка это чьи-то жизни" Так же считаю и в бухгалтерии, каждая норма не с потолка взята, особенно то, что касается реальных активов. Всегда, кто-то за что-то отвечает. |
Автор: | Поликсени |
Добавлено: | #16  Пт Янв 28, 2011 12:17:31 |
Ведмедь, всё убедил, выкину все гелевые ручки :D |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #17  Пт Янв 28, 2011 12:27:26 | ||
я тоже борюсь-борюсь с этими гелевыми ручками, не покупаю их совсем, а работники их с дому приносят. Почему то они им очень нравятся, а мне, как и
|