» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оборудование приобретенное по импорту для собственных нужд без уплаты НДС!!? |
|
Автор: | АлисаНочь |
Добавлено: | #1  Пт Янв 28, 2011 18:13:45 |
Заголовок сообщения: | Оборудование приобретенное по импорту для собственных нужд без уплаты НДС!!? |
Здравствуйте! Подскажите какое оборудование для собственных нужд завозиться без уплаты НДС, но в случае его продажи НДС плотиться? Где про это подробно расписано? |
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #2  Пт Янв 28, 2011 21:27:19 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Такого не бывает. Если обороты по реализация каких-то товаров освобождены от НДС, то они и покупаются, и продаются без НДС. Может быть вы имели в виду другое: если вы покупаете оборудование не в целях облагаемого оборота (ст.257 НК), то вы не относите НДС в зачет. Но когда будете их продавать, НДС в любом случае платить надо. При этом налогооблагаемым оборотом у вас будет не вся стоимость реализации, а разница между стоимостью реализации и балансовой стоимостью:
|
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #3  Пт Янв 28, 2011 23:15:28 |
Заголовок сообщения: | |
А мне кажется, что речь идет про НДС, уплачиваемый методом зачета. Перечень можно посмотреть здесь: http://vat.taxkz.kz/postanovlenie/post_269.htm И еще в него были внесены дополнения, которые можно посмотреть здесь: http://www.zakon.kz/176176-dopolnenija-v-perechen-importiruemykh.html |
Автор: | АлисаНочь |
Добавлено: | #4  Пн Янв 31, 2011 10:22:17 |
Заголовок сообщения: | |
когда не было таможенного союза, мы купили в китае гидравлический пресс, но НДС не уплачивали, но взяли в зачет. А уплатить пришлост при реализации на сторону. Спасибо Вам огромное. Я не знала где перечень найти. Добавлено спустя 51 минуту 58 секунд: Только вот в перечене идет ссылка на ст. 250 НК РК от 12.06.01 г., а кодекс перекроили на десять раз, таможенным союзом напичкали: и оборудование как раз с России хотим завезти. Таможня руки разводит - "ИЗ Россия - идите в налоговую-там спрашивайте"! S76 - Спасибо - Вы меня правильно поняли! Добавлено спустя 9 секунд: Только вот в перечене идет ссылка на ст. 250 НК РК от 12.06.01 г., а кодекс перекроили на десять раз, таможенным союзом напичкали: и оборудование как раз с России хотим завезти. Таможня руки разводит - "ИЗ Россия - идите в налоговую-там спрашивайте"! S76 - Спасибо - Вы меня правильно поняли! |
Автор: | Svetlana.B | ||
Добавлено: | #5  Пн Янв 31, 2011 11:52:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|