» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли отражать корректировку НДС по реализ населению без сч-ф в 300 форме в приложекнии №6? |
|
Автор: | Арманай |
Добавлено: | #1  Пн Фев 07, 2011 13:05:17 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли отражать корректировку НДС по реализ населению без сч-ф в 300 форме в приложекнии №6? |
Помогите,кто знает скидки с цены по реализации населению отражать в 300 форме в приложении №6?Есть договор, но не выписана основная сч/ф и сч/ф с отрицат значением, ст. 239 п.3?Одновременно не выполнялись условия в ст 239 п.3?Как быть, пжл помогите это срочно. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #2  Пн Фев 07, 2011 13:17:28 |
Заголовок сообщения: | |
Арманай, вы уже задавали этот вопрос и вас попросили его уточнить http://balans.kz/viewtopic.php?t=34019 |
Автор: | Арманай |
Добавлено: | #3  Пн Фев 07, 2011 13:23:12 |
Я, знаю, я уточняла и не было ответа, а у меня горит этот вопрос! |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #4  Пн Фев 07, 2011 13:27:26 |
Во-первых, вы так и не ответили на все вопросы, которые вам задали - как в этом случае вам могут правильно ответить? Во-вторых, не надо дублировать вопрос, а поднимайте ту же самую ветку или отправьте в личку ссылку на ту ветку любому форумчанину, от которого хотите услышать ответ. А сейчас идите в ту ветку и ответьте там на вопросы Мары, чтобы мы смогли вам помочь. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Пн Фев 07, 2011 13:53:35 |
Сдаётся мне что у Арманай, страшная каша. Т.е. есть реализация населению, и поэтому не сделана счёт фактура. Но если уже прошла реализация да ещё населению (т.е. оплачено налом и т.д.) - то каким образом вдруг делается скидка? возвращаете деньги купившему нечто у вас населению? |
Автор: | Sholpan-almaty |
Добавлено: | #6  Сб Фев 19, 2011 17:42:52 |
обычно скидка на товар (ввиде акции) обычно супермаркетам, оформляется ч/з накл.на расход товара на сторону, на основ.накл. счф выписывается, ниаменов. товара "скидка на товар" и сумма в тенге с "-" |