» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата от клиента за услуги по Pos-терминалу, кассир выбила еще и фиск. чек |
|
Автор: | karo-2006 |
Добавлено: | #1  Пн Фев 11, 2013 11:35:02 |
Заголовок сообщения: | |
Получается, мне начиная с 2008 года нужно сделать акты, понятно. А могу ли я сделать это одним днем или мне на день проведения терминала надо будит делать? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||||||||
Добавлено: | #2  Пн Фев 11, 2013 11:25:13 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
В том то и дело, что
и в самой книге кассира операционалиста нет такой графы
т. е.
Поэтому я и говорю
Это не я. Вы же сами процититровали
|
Добавлено: | #3  Пн Фев 11, 2013 11:15:23 |
Трудоголик2, подскажите ещё пожалуйста :oops: , а то что у нас в ккм для сумм проходящих через пост-терминал есть отдельная секция-4D (но в Z-отчете все суммы складываются в одну по итогу дня, но суммы по терминалу мы просто не учитываем т.е. при заполнении кассовой книге просто отнимаем ее от наличных сумм), и в бух мы используем отдельный счет - 1040 получается, что счет кассы 1010 никак не пересекается со счетом, который мы используем по терминалу - 1040. А что за возвраты Вы имеете ввиду? :oops: |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||||
Добавлено: | #4  Пн Фев 11, 2013 09:00:05 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Не только можно, а нужно
А то, что предлагает
Это не реально за весь год или 2 делать возвраты. |
Добавлено: | #5  Пн Фев 11, 2013 08:54:21 |
Здравствуйте, у нас такая же ситуация, что кассир пробивает сумму, которая прошла через пост-терминал, в ккм, но только ставит другую секцию - 4D, а в бух сумму по терминалу я отражаю через бух.справку на сч 1040. В теме сказали, что: Senator_I говорит: актом возврата верните чек и вычтите его из общей суммы по фискальнику единственный правильный и законный выход из ситуаций Как же быть, если предыдущий бух. так вел, мне теперь все года править надо :shock: Подскажите как лучше сделать, ну и что бы меньше валакиты было с исправлениями. Получается, что можно вообще и не пробивать сумму в ккм которая по карточке прошла?[/u] Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: stepler говорит: До 2008 мы были обязаны пробивать по ККМ покупку по карточке. С 2008 пост-терминалы оснастили внутренними ККМ и пробивать их нет необходимости. Теперь ККМ только для НАЛИЧКИ. Поэтому предлагаю составить акты об ошибочно проведенных суммах через ККМ и бух справку. К ним приложит выписки из банка по этим платежам. :shock: :shock: :shock: у меня целых четыре года получиться. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #6  Вт Янв 29, 2013 15:58:48 |
stepler, до 2008 мы были обязаны пробивать по ККМ покупку по карточке. С 2008 пост-терминалы оснастили внутренними ККМ и пробивать их нет необходимости. Теперь ККМ только для НАЛИЧКИ. Поэтому предлагаю составить акты об ошибочно проведенных суммах через ККМ и бух справку. К ним приложит выписки из банка по этим платежам. |
Автор: | Бекетов Болат |
Добавлено: | #7  Вт Янв 29, 2013 15:48:36 |
Трудоголик2 спасибо что отвечаете. Не подскажите, можно ли в кассовом аппарате исправить функцию оплата картой так, чтобы эта сумма не садилась с наличкой? Впервые сталкиваюсь с пос-терминалами, до этого кассиры целый год пробивали суммы оплаты терминала которые шли в гросс итог по ккм, это получается всю кассовую править? :crazy: |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #8  Вт Янв 29, 2013 15:30:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет не должно. Прочитайте темку с начала. |
Автор: | Бекетов Болат |
Добавлено: | #9  Вт Янв 29, 2013 15:23:38 |
Здравствуйте. Помоги соетом: При оплате по пос-терминалу кассир выбивает оплату и по ККМ - выбирая оплату картами, в отчете сумма садиться по кредиту и суммируется вместе с наличкой в итоговой сумме - выручка, должно ли быть так? ведь получается оборот налички увеличен. |
Автор: | Рауан | ||
Добавлено: | #10  Чт Фев 10, 2011 18:50:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
единственный правильный и законный выход из ситуаций |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #11  Чт Фев 10, 2011 13:45:21 |
А зачем вообще выбивать фискальный чек? Деньги-то вы по безналу получаете? Posted after 1 minute 1 second: Может быть вообще еще себе жизнь упросте. :) |
Автор: | Вишенка |
Добавлено: | #12  Чт Фев 10, 2011 11:18:28 |
Я тоже так думаю , просто хотела посоветоваться. Я выписку с пос-терминала отдаю клиенту, а фиск. чек забираю и актом аннулирую, вот и все. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #13  Чт Фев 10, 2011 11:03:53 |
Вообще должна быть функция безнал на ККМ, но т.к. её нет, то если вы не получили наличных денег (к примеру за часть товара), то просто актом возврата верните чек и вычтите его из общей суммы по фискальнику. |
Автор: | Вишенка |
Добавлено: | #14  Чт Фев 10, 2011 10:45:21 |
Заголовок сообщения: | Оплата от клиента за услуги по Pos-терминалу, кассир выбила еще и фиск. чек |
Оплата от клиента за услуги по Pos-терминалу, кассир выбила еще и фиск. чек, и выписала приходник, у ККМ нет функций нал. – безнал, получается что одна сумма села дважды в оплату, проводки по банку понятно, за комиссию тоже, но как же мне отразить или аннулировать фискалку? |