» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Налоговая выдала решение о переходе на УР с 01.06.09, а теперь вызывают на протокол.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Татьяна0707
Добавлено: #1  Пт Фев 11, 2011 19:41:49
Заголовок сообщения: Налоговая выдала решение о переходе на УР с 01.06.09, а теперь вызывают на протокол.

Всем добрый вечер!
В общем, ситуация, конечно, неоднозначная, и я ни в коем случае не отрицаю своей вины. Ну прошляпила. А дело было так. В мае 2009 подали заявление о переходе на УР и через пару дней получили решение, подписанное замом НУ о том, что нас переводят на УР с 1 июНя 2009 г. В связи с этим я сдаю за 2 квартал ф.200 с разноской за апрель-май и ф.910 с разноской за июнь - первоначальную, а потом за 3 квартал предоставила очередную. Вчера сдала заявление на справку, сегодня меня огорошили тем, что справку не выдадут, в связи с тем, что за 2 квартал я не должна была сдавать 910, а за 3 квартал - статус должен быть "первоначальная". Ну я, естесственно, предъявила решение, на что мне было сказано, что это ошибка инспектора, и что мы сами должны были читать Налоговый Кодекс. Обидно, конечно, на сегодня штраф - 75 МРП, и вроде ущерба бюджету мы никакого не принесли, и раньше никогда не нарушали, а 113 400 тенге вынь да положь. При этом инспектор, которая ввела нас в заблуждение, да и зам должен был смотреть(наверно), что подписывает - они, конечно, останутся в стороне...
Может, у кого-то была подобная ситуация, есть ли вероятность, что дело закроют без штрафа?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Пт Фев 11, 2011 19:59:06
Заголовок сообщения:

Татьяна0707, если побадаться, то можно и без штрафа.
Есть такая штукенция в законодательстве
ст.9 ГК РК говорит:
5. Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате издания не соответствующего законодательству акта органа государственной власти, иного государственного органа, а также действиями (бездействием) должностных лиц этих органов, подлежат возмещению Республикой Казахстан или соответственно административно-территориальной единицей.

Если про это намекнуть, то думаю работники вашего НУ по другому будут говорить, т.к. за эту статью с них тааааааааак спросят, что мало никому не покажется.

Автор: Татьяна0707
Добавлено: #3  Пт Фев 11, 2011 20:01:40
Заголовок сообщения:

Ведмедь, ух ты!! Спасибо, я думаю, что об этой статье можно намекнуть прям в объяснительной, которую они у меня затребуют? А то я только на 68 статью КоАП рассчитывала)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ