» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Статус "Ожидает подтверждения НИ в ИНИС"

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: AlexBelous
Добавлено: #1  Сб Фев 12, 2011 13:21:11
Заголовок сообщения: Статус "Ожидает подтверждения НИ в ИНИС"

Отправлены годовые (ф.100) за 2010 год. Статус: "Ожидает подтверждения НИ в ИНИС", уведомление есть, в уведомлении статус "Принято", разноски нет. Что бы это значило и нужно ли предпринимать какие-нибудь дополнительные действия? Этот статус сохраняется уже в течение 15 дней. Такие же статусы стоят у 700-й и 701.01-й форм, сданных на бумажном носителе (у них в уведомлении есть разноска), хотя сданные в электронной форме 700 и 701.01 (у других фирм) имеют статус "Разнесено". Не получится ли так, что после 15 февраля (для 701.01) или 31 марта, не дождавшись "подтверждения НИ в ИНИС", статус поменяется на "Не принято" с вытекающими последствиями?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Сб Фев 12, 2011 14:01:31
Заголовок сообщения:

AlexBelous, это значит что Налоговый инмпектор должен окрыть вашу форму и проставить уплаченные авансовые платежи, что бы сумма КПНа начисленного по сроку 10/04/2011 была реальной.
AlexBelous говорит:
не дождавшись "подтверждения НИ в ИНИС", статус поменяется на "Не принято" с вытекающими последствиями?

не получится, если у вас штампик есть на бумажной форме.

Posted after 12 minutes:

AlexBelous, на поклон ни к кому идти не надо, налоговый инспектор обязан сам открывать и подтверждать Авансовые платежи. Переживать можно будет начинать после 10 апреля если суммы так и не разнесутся.

Автор: Наталья Ш
Добавлено: #3  Пн Фев 28, 2011 16:05:20
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
не получится, если у вас штампик есть на бумажной форме.

А по поводу 100 формы, получается сдавать ч/з интернет и идти еще к инспектору за штампиком?

Posted after 14 minutes 2 seconds:

Чтобы он проставил уплаченные авансовые платежи?

Добавлено: #4  Пн Фев 28, 2011 16:43:53
Заголовок сообщения:

Наталья Ш говорит:
еще к инспектору за штампиком?

Наталья Ш, а вы пробовали читать пост №2 там вроде черным по белому написано.

Ведмедь говорит:
на поклон ни к кому идти не надо, налоговый инспектор обязан сам открывать и подтверждать Авансовые платежи. Переживать можно будет начинать после 10 апреля если суммы так и не разнесутся.

Автор: ptt
Добавлено: #5  Пт Мар 25, 2011 17:57:19
Заголовок сообщения:

А как с теми кто не сдает формы по авансовым платежам и не платит их соответственно?

Автор: Elis3
Добавлено: #6  Пт Мар 25, 2011 18:05:36
Заголовок сообщения:

А тем не проставляет уплаченные авансовые платежи, соответственно.

Автор: Atali
Добавлено: #7  Ср Мар 30, 2011 21:31:47
Заголовок сообщения:

Здраствуйте, если я 100 отправила, в тот же день финотчетность сдана, а статус стоит вышеназванный, точно идти и просить подтверждения не нужно?

Posted after 1 minute 44 seconds:

НИ должен при сдаче фин отчетности подтверждать?

Posted after 2 minutes 52 seconds:

По 130 форме статус принято, вышеназванного сатуса нет

Автор: buka
Добавлено: #8  Чт Мар 31, 2011 14:29:08
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста те у кого по Ф.100 были убытки тоже статус: "Ожидает подтверждения НИ в ИНИС"?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #9  Чт Мар 31, 2011 15:15:00
Заголовок сообщения:

buka, мне из службы поддержки ответили следущее:"статус Ожидает подтверждения НИ в ИНИС НК 6004. Данная ФНО считается принятой на сервере и имеет уведомление.
Вам следует обратиться в НК. Инспектору в программе ИНИС нужно зайти в Учет/ Начисление/ Импорт/ Обработка импортированных начислений "

Автор: Bagdat!
Добавлено: #10  Чт Мар 31, 2011 15:15:45
Заголовок сообщения:

buka,
Ведмедь говорит:
это значит что Налоговый инмпектор должен окрыть вашу форму и проставить уплаченные авансовые платежи, что бы сумма КПНа начисленного по сроку 10/04/2011 была реальной.

Автор: VFrol
Добавлено: #11  Чт Мар 31, 2011 15:21:17
Заголовок сообщения:

Atali говорит:
НИ должен при сдаче фин отчетности подтверждать

Никто не успел подтвердить , даже еще сдать отчетность не успел , а форма разнеслась.
Может просто очередь.Надо подождать.

Автор: YelenaS
Добавлено: #12  Чт Мар 31, 2011 15:33:15
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
А тем не проставляет уплаченные авансовые платежи, соответственно.

Но открыть и подтвердить он её всё таки должен?

Автор: Bagdat!
Добавлено: #13  Чт Мар 31, 2011 15:38:15
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:

Но открыть и подтвердить он её всё таки должен?

Должен! Но это уже его обязанность.

Posted after 40 seconds:

Bagdat! говорит:
его

Налогового инспектора.

Автор: Atali
Добавлено: #14  Чт Мар 31, 2011 19:16:57
Заголовок сообщения:

Я съездила в НУ к инспектору и она при мне подтвердила форму, статус стал "разнесена"

Автор: buka
Добавлено: #15  Чт Мар 31, 2011 21:10:35
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, Bagdat!,

Спасибо за отклики , но у меня не будет начисления так как у меня убыток. Просто хотела уточнить может у меня автоматом сядет так как нет налогов к уплате :oops:

Автор: ангелина
Добавлено: #16  Пт Апр 08, 2011 16:24:45
Заголовок сообщения:

подскажите пожалуйста,а если статус у формы-"ошибка разноски"?,что делать

Автор: Timur
Добавлено: #17  Пн Апр 11, 2011 07:48:32
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Авансовые платежи. Переживать можно будет начинать после 10 апреля если суммы так и не разнесутся.

11 апреля. Статус формы 100.00 за 2010 год по трем фирмам - "Ожидает подтверждения НИ в ИНИС". Уже можно начинать переживать? :)

Автор: Люси
Добавлено: #18  Пн Апр 11, 2011 09:52:47
Заголовок сообщения:

9 апреля статус формы 100"Ожидает подтверждения НИ в ИНИС" у меня изменился на "Разнесена". Все было сделано автоматически, к инспектору не обращалась.

Автор: ayna333
Добавлено: #19  Пн Апр 11, 2011 10:42:58
Заголовок сообщения:

Я отправила отчет по трем фирмам 25.03.2011 года, по одной фирме сумма к начислению сразу сел на лицевой счет, а по двум фирмам до сих пор статус "ожидает подтверждения НИ в ИНИС". Начинаю волноваться, сегодня же поеду в Налоговое Управление.....

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #20  Пт Апр 15, 2011 08:25:53
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
на поклон ни к кому идти не надо, налоговый инспектор обязан сам открывать и подтверждать Авансовые платежи. Переживать можно будет начинать после 10 апреля если суммы так и не разнесутся.

Интересно, а срок исполнения такой обязанности существует? Скорее всего нет, равно как и ответственности за неисполнение. Или ст. 688 в общих словах?

Автор: Olga.kz
Добавлено: #21  Пн Апр 18, 2011 16:26:34
Заголовок сообщения:

ДД, специалисты!
Подскажите, пожалуйста, по форме 101.02 в Кабинете висит статус "Непредвиденная ошибка"! Это как-то может быть связано с тем, что форма 100.00 до сих пор со статусом "Ожидает подтверждения НИ в ИНИС"?

Автор: slava
Добавлено: #22  Вс Апр 24, 2011 10:06:33
Заголовок сообщения:

Цитата:
Ведмедь говорит:

У меня фирма друга и она пустая. 7 лет сдаю пустографки. Никаких авансовых. Ему эта фирма нужна для визы. 100 сдана еще в феврале. Что ему посоветовать сделать ? или оставить так и пусть висит?

Добавлено: #23  Вс Апр 24, 2011 15:39:10
Заголовок сообщения:

slava говорит:
оставить так и пусть висит?

Да, это проблемы налоговиков будут. Главное у вас есть уведомление о сдаче ФНО.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ