Декларация 100 строка 100.07.03 выбытие фиксированных активов списание ОС
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Мар 16, 2010 13:31:52
|
|
|
Azia говорит: |
По строке 100.07.03 выбытие фиксированных активов списание ОС показывать по первоначальной или по остаточной стоимости? |
В зависимости от причины выбытия, читаем статью 119 налогового кодекса.
И где показывать приход земельных участков по строке 100.07.002 или по строке 100.00.030V? |
Это другой вопрос - другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 16, 2010 15:07:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Елена Т говорит: |
читаем статью 119 налогового кодекса. |
Цитата: |
2. Если иное не установлено настоящей статьей, стоимостный баланс подгруппы (группы) уменьшается на балансовую стоимость выбывающих фиксированных активов, определенную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности на дату выбытия. |
То есть по
остаточной стоимости |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 16, 2010 15:23:59
|
|
|
теперь надо возместить НДС |
Не надо, т.к. нет порчи или утраты
Цитата: |
Под утратой товара понимается событие, в результате которого произошли уничтожение или потеря товара. |
Почитайте статью 258 НК.
Уже не в тему.
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Мар 20, 2010 10:25:00
|
|
|
Отразить результат выбытия ОС: Доход от выбытия в строке 100.17.011-В или убыток от выбытия по строке 100.17.054-В.
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Мар 20, 2010 10:58:26
|
|
|
Елена Т, скажите пож. а если у нас оборудование продолжает числиться в ОС, но т.к. не используется в целях получения дохода (не получилось наладить производство) я хочу показать это оборудование в выбытии ФА, чтобы не брать на вычеты амортизацию по нему. Это будет правильно и в каких строках?
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Мар 20, 2010 11:02:26 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Такокс говорит: |
я хочу показать это оборудование в выбытии ФА, чтобы не брать на вычеты амортизацию по нему |
Просто не делать налоговую амортизацию!? Соблюдайте ст.119 налогового кодекса для определения выбытия ФА по налог.учету.
но т.к. не используется в целях получения дохода (не получилось наладить производство) |
Ждет лучших времен? Либо хотите продать? Продать-переведите в ТМЗ - вот это причина указать выбытие ФА в ф.100.
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Мар 20, 2010 11:16:14
|
|
|
Получается, что на основании пп. 2 п.14 ст. 119, я могу это оборудование вообще не выводить из ФА и не показывать выбытие, а также брать амортизацию по нему на вычеты?
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Мар 20, 2010 11:23:51
|
|
|
Получается, что на основании пп. 2 п.14 ст. 119, я могу это оборудование вообще не выводить из ФА и не показывать выбытие |
Да.
а также брать амортизацию по нему на вычеты |
Да, но Вы то не хотели брать на вычеты. В ст.120 указана предельная норма амортизации по группам(подгруппам), Вы можете ее уменьшить и таким образом не брать на вычет амортизацию по данным ФА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Мар 20, 2010 13:35:15
|
|
|
В январе 2009 г. был списан НМА с отстачной стоимостью 2922,09. Актив по НУ относится к IV группе, в которой есть еще другие активы. Нужно ли в налоговом учете списывать этот НМА? Или он так и остается в НУ и начисляется на него амортизация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Мар 20, 2010 13:56:42
|
|
|
Вы знаете я не нашла ответ здесь
У меня списана программа, у которой истек срок лицензии в январе 2009 г., просто когда признавали этот продукт, бухгалтер не учел срок лицензии и поставил срок использования НМА больше, чем положено (дело было в 2008 году). Теперь, когда в январе 2009 г. истекает лицензия, пришлось покупать новую программку, а эту списать. Остаточная стоимость по БУ состаляет 2922,09 тг., а по НУ 2598 тг.
Нужно ли исключать этот актив из налоговой группы по НУ, и если да, то по какой остаточной стоимости - БУ или НУ?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
чтобы не получить степлером по пальцам, может стоит обсуждать мою проблему в той ветке, на которую вы дали ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ladymira
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Вт Мар 08, 2011 20:37:25
|
Сообщить модератору
|
|
ladymira говорит: |
по строке 100.07.03 выбытие ФА (по сумме реализации)? |
Да идет по сумме реализации.
п.3 ст.119 НК говорит: |
При реализации фиксированных активов, в том числе по договору финансового лизинга, без их перевода в состав товарно-материальных запасов стоимостный баланс подгруппы (группы) уменьшается на стоимость реализации, за исключением налога на добавленную стоимость. |
|
|
|
|
|
|