» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | аренда авто ИП у физ.лица |
|
Автор: | evasims |
Добавлено: | #1  Чт Фев 17, 2011 23:22:43 |
Заголовок сообщения: | аренда авто ИП у физ.лица |
Помогите пожалуйста! ИП арендовала на безвозмездной основе у физ лица, т.е. Сам индивидуальный предприниматель у себя как у физ.лица арендовал, в договоре прописано, что стоимости арендной платы 0, расходы по ремонту, и налогу, страховке на физ.лице, так же заправка, т.е. договор нужен был, для передвижения один раз другого работника на данном авто. Теперь незнаю, должна ли была подавать 870 по загрязнению, и как быть что в договоре указана сумма 0. как теперь проше исправить если есть нарушения, что то я засомневалась. |
Автор: | svetta |
Добавлено: | #2  Пт Фев 18, 2011 09:36:21 |
Заголовок сообщения: | |
У нас на фирме также арендовали у директора личное авто, но по договору аренды выплачиваем арендную плату, которую облагаем ИПН. Я думаю безвозмездная плата по договору будет считаться доходом фирмы и соответсвенно облагаться налогом. Поэтому я думаю лучше сделать минимальную плату. ГСМ списываем согласно норм по путевым листам. |
Автор: | Мара | ||||||||
Добавлено: | #3  Пт Фев 18, 2011 10:42:47 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
это противоречит ГК, сам с собой не может заключить договор, ИП - это физическое лицо. Он может просто принять решение использовать личный транспорт с пред принимательской целью, есс-но и платить самому себе зачем? и странно.
870я зависит не от суммы договора, а от ГСМ, списывающегося в предпринимательской цели.
не очень понятно, простая доверенность не подходит? Не указали режим налогообложения. Posted after 1 minute 58 seconds:
это не то же самое, что ИП. ИП - это физическое лицо, зарегистрировшее предпринимательскую деятельность, несёт ответственность по своей деятельности своим имуществом, и само собой может своё личное имущество использовать в этой деятельности |
Автор: | svetta | ||
Добавлено: | #4  Пт Фев 18, 2011 11:29:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, соглашусь, у меня ТОО. |
Автор: | Нюся |
Добавлено: | #5  Пт Апр 01, 2011 17:42:21 |
Скажите, ТОО может арендовать транспортное средство на длительный срок у физ.лица, не являющегося работником фирмы? Обязано ли физ.лицо зарегистрироваться как ИП? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #6  Пт Апр 01, 2011 17:49:51 |
1. Может. При этом удерживать у него ИПН 10% и отражать в Ф200.00 (или Ф910.00, если ТОО на упрощенке). Срок не ограничен. 2. Не обязано. См. ст.19 Гражаднского Кодекса. |
Автор: | Нюся |
Добавлено: | #7  Ср Май 11, 2011 14:33:59 |
Здравствуйте. Скажите, в ф.200.00 ИПН за арендодателя, я где должна указывать? |
Автор: | Ксения |
Добавлено: | #8  Ср Окт 10, 2012 23:09:59 |
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если ИП на упрощенке арендует у физ. лица авто, какие он должен платить налоги? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #9  Чт Окт 11, 2012 08:48:43 | ||
ИПН у источника выплат за ФЛ. Отражаете в 910 форме. Если списываете бензин, то сдаете форму 870.00 и оплачиваете эмиссии. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #10  Чт Окт 11, 2012 09:58:30 | ||
В договоре аренды, кто покупает ГСМ? Физическое лицо или ИП? |
Автор: | Ксения |
Добавлено: | #11  Чт Окт 11, 2012 10:38:03 |
ИП покупает ГСМ. |
Автор: | Аяшка |
Добавлено: | #12  Чт Окт 11, 2012 11:19:12 |
ТОО арендует у ФЛ груз. авт. списывает бензин по путевому листу. ФЛ прописан в Жестысуском р-не, а ТОО зарегистрирована в Алмалинском районе, а где должны платить налог по загрязнению? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: В какую налоговую должны сдавать расчеты и оплачивать налог? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #13  Чт Окт 11, 2012 11:39:16 | ||
По месту регистрации а/машины. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #14  Чт Окт 11, 2012 12:02:02 | ||
Для сдачи ФНО 870.00 необходимо: 1)Представить налоговое заявление(и требуемые НУ документы), для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту регистрации транспорта с учетом изменения в пункт 3 ст.577, внесенного ЗРК № 467-IV от 21.07.20011г.) 2)Сделать расчет из фактического расхода ГСМ, т.е. если в договоре указано, что Арендатор возмещает расходы на ГСМ, то для этого необходимо: -Приказ на лимит и списание ГСМ -Предоставление чеков, счетов-фактур -Оприходование ГСМ и списание на основании путевых листов. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #15  Чт Окт 11, 2012 12:25:26 |
Аяшка, вот здесь паралельно идет обсуждение похожей темы http://balans.kz/viewtopic.php?p=503407#503407 |