» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

аренда авто ИП у физ.лица

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: evasims
Добавлено: #1  Чт Фев 17, 2011 23:22:43
Заголовок сообщения: аренда авто ИП у физ.лица

Помогите пожалуйста! ИП арендовала на безвозмездной основе у физ лица, т.е. Сам индивидуальный предприниматель у себя как у физ.лица арендовал, в договоре прописано, что стоимости арендной платы 0, расходы по ремонту, и налогу, страховке на физ.лице, так же заправка, т.е. договор нужен был, для передвижения один раз другого работника на данном авто. Теперь незнаю, должна ли была подавать 870 по загрязнению, и как быть что в договоре указана сумма 0. как теперь проше исправить если есть нарушения, что то я засомневалась.

Автор: svetta
Добавлено: #2  Пт Фев 18, 2011 09:36:21
Заголовок сообщения:

У нас на фирме также арендовали у директора личное авто, но по договору аренды выплачиваем арендную плату, которую облагаем ИПН.
Я думаю безвозмездная плата по договору будет считаться доходом фирмы и соответсвенно облагаться налогом. Поэтому я думаю лучше сделать минимальную плату. ГСМ списываем согласно норм по путевым листам.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Пт Фев 18, 2011 10:42:47
Заголовок сообщения:

evasims говорит:
Сам индивидуальный предприниматель у себя как у физ.лица

это противоречит ГК, сам с собой не может заключить договор, ИП - это физическое лицо. Он может просто принять решение использовать личный транспорт с пред принимательской целью, есс-но и платить самому себе зачем? и странно.
evasims говорит:
должна ли была подавать 870 по загрязнению, и как быть что в договоре указана сумма 0

870я зависит не от суммы договора, а от ГСМ, списывающегося в предпринимательской цели.
evasims говорит:
т.е. договор нужен был, для передвижения один раз другого работника на данном авто

не очень понятно, простая доверенность не подходит?
Не указали режим налогообложения.

Posted after 1 minute 58 seconds:

svetta говорит:
У нас на фирме

это не то же самое, что ИП. ИП - это физическое лицо, зарегистрировшее предпринимательскую деятельность, несёт ответственность по своей деятельности своим имуществом, и само собой может своё личное имущество использовать в этой деятельности

Автор: svetta
Добавлено: #4  Пт Фев 18, 2011 11:29:36
Заголовок сообщения:

Цитата:
это не то же самое, что ИП. ИП - это физическое лицо, зарегистрировшее предпринимательскую деятельность, несёт ответственность по своей деятельности своим имуществом, и само собой может своё личное имущество использовать в этой деятельности

Да, соглашусь, у меня ТОО.

Автор: Нюся
Добавлено: #5  Пт Апр 01, 2011 17:42:21
Заголовок сообщения:

Скажите, ТОО может арендовать транспортное средство на длительный срок у физ.лица, не являющегося работником фирмы? Обязано ли физ.лицо зарегистрироваться как ИП?

Автор: Elis3
Добавлено: #6  Пт Апр 01, 2011 17:49:51
Заголовок сообщения:

1. Может. При этом удерживать у него ИПН 10% и отражать в Ф200.00 (или Ф910.00, если ТОО на упрощенке). Срок не ограничен.
2. Не обязано. См. ст.19 Гражаднского Кодекса.

Автор: Нюся
Добавлено: #7  Ср Май 11, 2011 14:33:59
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Скажите, в ф.200.00 ИПН за арендодателя, я где должна указывать?

Автор: Ксения
Добавлено: #8  Ср Окт 10, 2012 23:09:59
Заголовок сообщения:

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, если ИП на упрощенке арендует у физ. лица авто, какие он должен платить налоги?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #9  Чт Окт 11, 2012 08:48:43
Заголовок сообщения:

Ксения говорит:
ИП на упрощенке арендует у физ. лица авто, какие он должен платить налоги?

ИПН у источника выплат за ФЛ. Отражаете в 910 форме. Если списываете бензин, то сдаете форму 870.00 и оплачиваете эмиссии.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #10  Чт Окт 11, 2012 09:58:30
Заголовок сообщения:

Ксения говорит:
ИП на упрощенке арендует у физ. лица авто

В договоре аренды, кто покупает ГСМ? Физическое лицо или ИП?

Автор: Ксения
Добавлено: #11  Чт Окт 11, 2012 10:38:03
Заголовок сообщения:

ИП покупает ГСМ.

Автор: Аяшка
Добавлено: #12  Чт Окт 11, 2012 11:19:12
Заголовок сообщения:

ТОО арендует у ФЛ груз. авт. списывает бензин по путевому листу. ФЛ прописан в Жестысуском р-не, а ТОО зарегистрирована в Алмалинском районе, а где должны платить налог по загрязнению?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

В какую налоговую должны сдавать расчеты и оплачивать налог?

Добавлено: #13  Чт Окт 11, 2012 11:39:16
Заголовок сообщения:

Аяшка говорит:
В какую налоговую должны сдавать расчеты и оплачивать налог?

По месту регистрации а/машины.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #14  Чт Окт 11, 2012 12:02:02
Заголовок сообщения:

Ксения говорит:
ИП покупает ГСМ.

Для сдачи ФНО 870.00 необходимо:
1)Представить налоговое заявление(и требуемые НУ документы), для постановки на регистрационный учет в налоговом органе по месту регистрации транспорта с учетом изменения в пункт 3 ст.577, внесенного ЗРК № 467-IV от 21.07.20011г.)
2)Сделать расчет из фактического расхода ГСМ, т.е. если в договоре указано, что Арендатор возмещает расходы на ГСМ, то для этого необходимо:
-Приказ на лимит и списание ГСМ
-Предоставление чеков, счетов-фактур
-Оприходование ГСМ и списание на основании путевых листов.

Добавлено: #15  Чт Окт 11, 2012 12:25:26
Заголовок сообщения:

Аяшка, вот здесь паралельно идет обсуждение похожей темы http://balans.kz/viewtopic.php?p=503407#503407

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ