» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой промежуток должен быть между командировками чтобы можно было отнести на вычеты? |
|
Автор: | Elena73 |
Добавлено: | #1 Чт Фев 17, 2011 18:26:26 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите пожалуйста какой промежуток должен быть между командировками чтобы можно было отнести на вычеты Пример первая с 15.10.10 по 15.11.10 на 31 день вторая на этого же сотрудника 17.11.10 по 18.12.10 по такому примеру могу ли я взять эти две командировки на вычеты? |
Автор: | esiphi | ||||
Добавлено: | #2 Пт Фев 18, 2011 07:52:01 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Elena73,
В нормативных документах не установлено время,которое бы регулировало промежуток между 2-мя т.д.направлениями в служебную командировку работника(мне не встречались),есть ограничения по которым работники не могут быть направлены в служебную командировку(беременность,наличие малолетних детей,инвалидность)и сроков нахождения(не более 40 суток за один раз). Необходимость направления работника в служебную командировку диктуется производственной необходимостью,условиями заключенного трудового договора. Поэтому считаю,что в данной ситуации, Вы имеете право, на основании ст.101 НК РК,отнести на вычеты расходы по 2-м служебным командировкам. С ув. Posted after 3 minutes 33 seconds: Только сейчас заметил,что вопрос не по теме.Нас могут наказать. С ув. |