» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить расходы по возврату товара инопартнеру если товар не был растоможен |
|
Автор: | taty888 |
Добавлено: | #1  Пт Мар 25, 2011 10:22:05 |
Заголовок сообщения: | |
Да, расходы на нас сейчас я все формила так: письмо из КНБ где указан что на этот товар нужна спец лицензия, потом распоряжение руководства о возврате этого товара поставщику и взятии на расходы в бух и налог учете сопутствующих расходов, ну и все расходы по возврату на 7211 пока так, считаю эти расходы напрямую связаны с нашей педприним деятельностью, к товару их не привяжеш (на себестоимость в смысле) как Вы считаете нужно мне еще что-нибудь? |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 23, 2011 14:44:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Получается, хоть и вина поставщика, расходы вы несете? |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #3  Пн Мар 07, 2011 14:12:42 |
Заголовок сообщения: | |
taty888, если вы ждете ответ Геннадьевны, то надо написать ей об этом в личку, в то так и не дождетесь никогда. |
Автор: | taty888 |
Добавлено: | #4  Чт Фев 24, 2011 11:30:08 |
Заголовок сообщения: | Как оформить расходы по возврату товара инопартнеру если товар не был растоможен |
Часть товара по импорту не была растоможена в РК, т.к. поставик неверно указал спецификацию, остальной товар растоможен. Теперь нерастоможенная часть по договоренности возвращается поставщику, за возврат нам выставляют транспортные расходы и расходы по оформлению (брокеры) Как правильно в бухгалтерии оформить эти расходы? Очень жду подсказки Геннадьевны (если не сложно) Спасибо |