» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как оформить расходы по возврату товара инопартнеру если товар не был растоможен

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: taty888
Добавлено: #1  Пт Мар 25, 2011 10:22:05
Заголовок сообщения:

Да, расходы на нас
сейчас я все формила так: письмо из КНБ где указан что на этот товар нужна спец лицензия, потом распоряжение руководства о возврате этого товара поставщику и взятии на расходы в бух и налог учете сопутствующих расходов, ну и все расходы по возврату на 7211
пока так, считаю эти расходы напрямую связаны с нашей педприним деятельностью, к товару их не привяжеш (на себестоимость в смысле)
как Вы считаете нужно мне еще что-нибудь?

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #2  Ср Мар 23, 2011 14:44:54
Заголовок сообщения:

taty888 говорит:
за возврат нам выставляют транспортные расходы и расходы по оформлению (брокеры)

Получается, хоть и вина поставщика, расходы вы несете?

Автор: Рита
Добавлено: #3  Пн Мар 07, 2011 14:12:42
Заголовок сообщения:

taty888, если вы ждете ответ Геннадьевны, то надо написать ей об этом в личку, в то так и не дождетесь никогда.

Автор: taty888
Добавлено: #4  Чт Фев 24, 2011 11:30:08
Заголовок сообщения: Как оформить расходы по возврату товара инопартнеру если товар не был растоможен

Часть товара по импорту не была растоможена в РК, т.к. поставик неверно указал спецификацию, остальной товар растоможен.
Теперь нерастоможенная часть по договоренности возвращается поставщику, за возврат нам выставляют транспортные расходы и расходы по оформлению (брокеры)
Как правильно в бухгалтерии оформить эти расходы?
Очень жду подсказки Геннадьевны (если не сложно)
Спасибо

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ