» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Государственное предприятие не принимает счет на оплату из 1С версия 7.7?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Натка27
Добавлено: #1  Чт Фев 24, 2011 15:08:25
Заголовок сообщения: Государственное предприятие не принимает счет на оплату из 1С версия 7.7?

Всем Добрый день) не много глупый вопрос но он меня привел в замешательство. У нас стоит 1С 7.7. при выставлении счета она пишет СЧЕТ №,,,,,,, от ,,,,,,,2011г. Но ГУ не приняло такой счет сказав что обязательно нужны слова СЧЕТ НА ОПЛАТУ№........ от .........2011г. Правильно ли это??????

Автор: *САМ*
Добавлено: #2  Чт Фев 24, 2011 15:10:05
Заголовок сообщения:

Натка27, у нас НУ г.Алматы принимали счет на оплату из 1С-ки без проблем.
Но вообще, если требуют, допишите...

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #3  Чт Фев 24, 2011 15:14:03
Заголовок сообщения:

Натка27 говорит:
Но ГУ не приняло такой счет сказав что обязательно нужны слова СЧЕТ НА ОПЛАТУ

Вам нужен этот покупатель? Т.к. форма счета не регламентирована, в ней может быть написано что угодно. Хочет покупатель - допишите, с Вас не убудет.

Добавлено: #4  Чт Фев 24, 2011 15:16:32
Заголовок сообщения:

Государственное Учреждение ссылается на то что у них Казначейство не принимает такие счета. Я то конечно допишу но мне интересно права ли бухгалтер или выдумала это правило?

Добавлено: #5  Чт Фев 24, 2011 15:18:46
Заголовок сообщения:

Натка27,
С. Ромазанов говорит:
форма счета не регламентирована

Бухгалтер ГУ может потребовать от Вас, чтобы на счете слева были бантики, а справа рюшечки. Сославшись на то, что у них Казначейство не принимает счета без бантиков и рюшечек. И будете рисовать.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #6  Чт Фев 24, 2011 15:20:45
Заголовок сообщения:

Натка27, хорошо хоть что требуют счет на оплату, наше казначейство вообще сразу требует счет-фактуру, задолбался ругаться с ними. Договор заключает ГУшка на год, с постепенным выбором ТМЗ, а с/ф им надо сразу же.

Добавлено: #7  Чт Фев 24, 2011 15:24:09
Заголовок сообщения:

А что единых правил не существует? А они имеют права такое требовать? Я первый раз с таким столкнулась и это было сказано в категоричной форме что мне очень не понравилось( Хотела бы знать наверняка кто прав , а кто нет.

Posted after 1 minute 50 seconds:

Ведмедь, У нас тоже затребовали счет-фактуру но я им отказала, сказав что после поступления денег на расчетный счет. но у нас единовременная поставка и мы работаем с ними впервые.

Добавлено: #8  Чт Фев 24, 2011 15:28:56
Заголовок сообщения:

Натка27 говорит:
А что единых правил не существует?

Нет.
Натка27 говорит:
А они имеют права такое требовать?

Однозначно сказать сложно. Пусть будет "имеют".
Натка27 говорит:
и это было сказано в категоричной форме что мне очень не понравилось

Все когда-то бывает в первый раз. Привыкайте.

Добавлено: #9  Чт Фев 24, 2011 15:31:52
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов, Довольно таки странно. Как она может требовать того чего нет? Да и еще в такой категоричной форме. Смешно просто как такое может быть))

Posted after 3 minutes 21 seconds:

Натка27, Ну привыкать к хамству я думаю не стоит. А жалобу на нее попробовать накатать или с письмом в Казначейство с разъяснениями. Может тогда и правила появятся сразу.

Добавлено: #10  Чт Фев 24, 2011 15:36:27
Заголовок сообщения:

Вообще не смешно. Вам шашечки или ехать? Вы сами пришли в тот монастырь, они Вас не звали. Тогда будьте добры подчиняться их уставу.

Добавлено: #11  Чт Фев 24, 2011 15:43:01
Заголовок сообщения:

Ладно позиция понятна ни кто не знает точного ответа. Всем спасибо. У нас ГУ не отдельный монастырь, они все должны работать по определенным правилам. И не вводить людей в заблуждения. Тем более они действуют от имени ГОСУДАРСТВА.

Добавлено: #12  Чт Фев 24, 2011 15:46:59
Заголовок сообщения:

Ясно. Очередная соседка с солью. Тему можно закрывать.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #13  Чт Фев 24, 2011 16:12:27
Заголовок сообщения:

Натка27 говорит:
Ладно позиция понятна ни кто не знает точного ответа

Ну зачем так категорично. Счет на оплату это казначейский документ, который даже утвержден когда-то давно, но к вам он никакого отношения не имеет.
Но если вы хотите ответить "нет" на вопрос
С. Ромазанов говорит:
Вам нужен этот покупатель?

то тогда вставайте в позу и не давайте ей этот документ.

Автор: Технический
Добавлено: #14  Чт Фев 24, 2011 16:31:59
Заголовок сообщения:

Натка27, если не видите ответа здесь, то это незначит что ответа нет.

Автор: vbnz
Добавлено: #15  Чт Фев 24, 2011 16:35:48
Заголовок сообщения:

Если это ваш постоянный заказчик-так сделайте-не сложно ведь!В крайнем случае попросите программист-пусть в конфигураторе изменит наименование и сделает счет на оплату! :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ