» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие заявления, документы нужно дать в НУ если получил решение о ограничении в распоряж имущества |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Пт Фев 25, 2011 14:03:28 |
Заголовок сообщения: | Какие заявления, документы нужно дать в НУ если получил решение о ограничении в распоряж имущества |
Добрый день. Получили решение о ограничении в распоряжении имуществом в счет налоговой задолженности. Инспектор ничего объяснять не хочет. Тут несколько уведомлений на разные суммы 13000 - за 2010 и 14000 за 2011 (видимо так). Это плата за размещение наружней рекламы. Я сейчас оплачу, наверно разными платежками, чтобы было что прикладывать к уведомлениям. И наперед еще заплачу пеню и плату. Дальше как мне все эти распоряжения снять. |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #2  Пт Фев 25, 2011 14:21:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Идете в отдел взимания и показываете им копии платежных поручений, но это не снимет с вас автоматически "ограничение" нужно, чтобы ваши оплаты сели на лицевые счета Posted after 1 minute 5 seconds:
Posted after 1 minute 50 seconds: Чайник, Вам нужно было написать в тему "Налоги, ставки, декларации, отчетность" - все таки уведомления больше к этой ветке относятся. ИМХО |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #3  Пт Фев 25, 2011 14:48:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вообще по Кодексу не нужно этого ждать:
т.е. обязательство считается исполненным в тот день, когда банк шлепнул на платежке печать. И не обязаны Вы ждать, пока они сядут на лицевой. Дальнейшие действия - идете с платежками в НУ, они снимают ограничение [quote="НК РК, статья 613]8. Решение об ограничении в распоряжении имуществом отменяется налоговым органом не позднее одного рабочего дня после погашения налогоплательщиком (налоговым агентом) сумм налоговой задолженности.[/quote] Posted after 1 minute 14 seconds: Хотя конечно не буду спорить, что часто НУ диктуют свои правила, но знать свое право Вы должны. |
Добавлено: | #4  Пт Фев 25, 2011 14:52:23 |
Заголовок сообщения: | |
т.е. только платежки нужно отнести, и все? Никаких писем, встречных уведомлений не надо. |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #5  Пт Фев 25, 2011 15:06:35 |
По Кодексу - нет, но на практике я лично всегда пишу письма. В Вашем случае можете написать что-то типа "налоговая задолженность по таким-то налогам (включая пеню) оплачена полностью (платежные поручения с акцептом банка прилагаются), прошу отменить решение об ограничении в распоряжении имуществом № от". и стоять над ними, чтобы они не затягивали этот процесс. |
Добавлено: | #6  Пт Фев 25, 2011 15:11:49 |
Спасибо, а кому такое письмо сдавать? Инспектору или в канцелярию чтобы штампик на нашем экземпляре шлепнули? |
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #7  Пт Фев 25, 2011 15:16:47 |
Чайник, я не знаю как в Алматы, но в Астане у инспекторов есть свои штампики, я сдаю им. Даже если Вы сдадите в канцелярию, все равно лучше пойти к инспектору, потому как с канцелярии письмо до него еще неизвестно сколько идти будет. А делать служебку на снятие ограничения будет именно инспектор. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #8  Пт Фев 25, 2011 15:18:19 |
Чайник, там штраф скорее всего могут дать, за то что список дебиторов не представили если прочитаете внимательнее уведомление №1400... то увидите данное требование. |
Добавлено: | #9  Пт Фев 25, 2011 15:30:25 | ||
|
Добавлено: | #10  Пт Фев 25, 2011 15:32:51 |
Точно, есть такое требование. Придется сдать. Там еще написано при наличии акты-сверок с дебиторами. Это обязательно? Раз при наличии |
Добавлено: | #11  Пт Фев 25, 2011 15:38:21 | ||
В Алматы, сначала идешь в канцелярию, чтоб штампик поставили, потом снимаешь копию с этого "штампика" потом с ним к инспектору в отдел взимания и потом они тебе еще голову морочат, что пока не сядет на лицевой - движений не будет по вашему вопросу ( внутреннее распоряжение) видимо). Возьмут твои письмена с копиями платежек и ставят галочку "в оплате" и ждешь.... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #12  Пт Фев 25, 2011 16:31:27 | ||
Если вы оплатите налоги, то давать список дебиторов не надо. Данная норма удобна когда предприятие с кого-то деньги вытрясти не может, и следовательно само налоги заплатить не может. А тут можно подать список дебиторов и налоговики смогут с них деньги выдернуть чтобы налоги ваши заплатить. |