» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Может ли у сотрудника быть 2 трудовые книжки.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Чайник
Добавлено: #1  Ср Мар 02, 2011 11:36:49
Заголовок сообщения: Может ли у сотрудника быть 2 трудовые книжки.

Новый сотрудник имеет 2 трудовые книжки. Абсолютно идентичные - все записи совподают. Ведет для себя, говорит вдруг потеряют в Отделе кадров, или не так заполнят... Можно ли так?

Автор: DreamDi
Добавлено: #2  Ср Мар 02, 2011 11:39:46
Заголовок сообщения:

Лично я считаю, что можно, пока не нашла нигде, что нельзя (если найду выложу). хоть 10 таких имей. Их и правда частенько теряют, заводишь новую - а тут звонят и говорят, что нашли старую...

Добавлено: #3  Ср Мар 02, 2011 11:44:15
Заголовок сообщения:

А то что у книжек есть свои номера (ЕТ-I) - это нигде не проскользнет? Ну там в личных карточках, еще может где

Автор: DreamDi
Добавлено: #4  Ср Мар 02, 2011 11:47:16
Заголовок сообщения:

перечитала еще раз Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек. Трудовая книжка является одним из документов, подтверждающих трудовую деятельность работников. другими документами, подтверждающими трудовую деятельность работника, могут являться также индивидуальный трудовой договор либо выписки из приказов о приеме и увольнении. Если мыслить логически - экземпляров ИТД и выписок из приказов может быть много, значит и книжек тоже может быть много.

Автор: Fiona
Добавлено: #5  Ср Мар 02, 2011 11:56:06
Заголовок сообщения:

В принципе если в обеих книжках вы указываете один и тот же, правильный, период, то я тоже считаю что здесь нарушений нет, если бы работник просил указать в одной книжке одно, а в другой другое. А здесь если все идентично, то тоже считаю что это не нарушение.

Добавлено: #6  Ср Мар 02, 2011 13:14:51
Заголовок сообщения:

Все понял, спасибо.
Мало того что книжек у него 2, так оказывается он их сам заполняет. Т.е. все абсолютно данные в книжках - его рукой собственноручно заполненны, от титульного листа с ФИО, профессия... до самого последнего дня. Единственное постороннее вмешательство - это печати и подписи (там где не он должен подписывать) :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ