» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Удержание алиментов - с какого периода? |
|
Автор: | Ledy |
Добавлено: | #1  Ср Мар 02, 2011 17:53:47 |
Заголовок сообщения: | Удержание алиментов - с какого периода? |
Пршло постановление об обращении взыскания на ЗП сотрудника от 13 января 2011 . Исполнительный лист от 23 ноября 2010г. с какой даты производить удержания? |
Автор: | Crazy |
Добавлено: | #2  Ср Мар 02, 2011 19:32:48 |
Заголовок сообщения: | |
Обычно к исполнительному листу прилагается сопроводительное письмо где указывается "производить удержания в размере таком-то с такого-то числа". Если нет то удерживайте с января. |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #3  Ср Мар 02, 2011 20:05:00 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, что с января 2011. Т.к. прошлый отченый период и по финансовому учету и налоговому учету уже закончился. К тому же не исключается теоретическая возможность, что этот работник за предыдущие периоды по исполнител ьному листу уже рассчитался каким-то образом. А у вас в постановлении не указано - "ежемесячно 25% и плюс сумму долга столько-то"? |
Автор: | Ledy | ||
Добавлено: | #4  Ср Мар 02, 2011 20:11:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в постонавлении указно только 25 % , а вот с какого числа не указано ... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #5  Ср Мар 02, 2011 20:27:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ledy, ну вообще-то алименты удерживаются с зарплаты подлежащей получению на руки. Я так понимаю у вас задолженности по зарплате нет. Если вы успели выдать зарплату до получения ИЛ, то удержания вы сможете производить только с текущего месяца. Если январскую выдавали в феврале, то
|