» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как сравнять начисление пени по ОПВ и СО с лицевым счетом по НУ? |
|
Автор: | Sali_&_Buh |
Добавлено: | #1  Ср Мар 09, 2011 11:33:24 |
Заголовок сообщения: | как сравнять начисление пени по ОПВ и СО с лицевым счетом по НУ? |
Добрый день Профи!подскажите пожалуста как подравнять начисление пени по ОПВ и СО. в 2009 году по БУ бухгалтер начислел пеню столько же сколько заплатила, и по БУ остатков нету,а по лицевому счету в НУ начисленно меньше чем оплачено,в результате переплата по пени и не маленькая сумма.теперь пытаюсь сравнять эти данные,могу ли я в БУ сделать начисление меньше чем оплату,ведь там же по фамильно?чтобы в бух.учете тоже показать переплату пеней по ОПВ и СО. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Мар 09, 2011 12:00:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Sali_&_Buh,
Предлагаю,как вариант: 1.Дт 3210,3220-Кт 5520. С ув. |
Добавлено: | #3  Ср Мар 09, 2011 12:03:54 |
Заголовок сообщения: | |
а нельзя ли в 2009 году переделать начисление по пени меньше,и отправить дополнительную 100 форму,ведь на отчет всеравно эта сумма не влияет,она же идет по стр. 100.00.086 справочно? |
Автор: | ИринаЧаевцева | ||
Добавлено: | #4  Ср Мар 09, 2011 22:25:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в будущем Вам еще пригодиться пеня на лицевом. |
Добавлено: | #5  Чт Мар 10, 2011 09:57:57 |
Заголовок сообщения: | |
я тоже считаю что пеня мне пригодиться в будущем,поэтому мне нужно уменьшить начисление в бух. учету в 1С?можно ли так сделать,начислить меньше,а проплату показать больше? |