» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражение налогов по строке 100.00.53 |
|
Автор: | Nekita |
Добавлено: | #1  Ср Мар 09, 2011 21:14:17 |
Заголовок сообщения: | Отражение налогов по строке 100.00.53 |
Добрый вечер всем! Много читала по данной теме информации, но опять хочу вернуться к той же проблеме. Скажите, уважаемые бухи, вот вы делаете расклад по налогам, что включить и какую сумму, на основании данных бухгалтерского учета или на основании акта сверки за определенный период, например, в данном случае, акт сверки с НК за 2010 год? Я просто всегда ориентировалась на лицевой счет с НК и соответственно брала сумму начисленную в пределах уплаченных , но по акту сверки, сейчас читаю информацию, что многие берут данные из оборотки, а как же камералки, как же тогда НК сверяет наши суммы налогов, правильно ли мы отнесли на вычеты суммы налогов? |
Автор: | ladymira |
Добавлено: | #2  Ср Мар 09, 2011 23:24:26 |
Заголовок сообщения: | |
Nekita, http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=24018 |
Автор: | Nekita |
Добавлено: | #3  Ср Мар 09, 2011 23:43:19 |
Я это все знаю, меня интересует начисление и уплату брать по лицевому счету или по бухучету??????? Раньше нас заставляли брать даже акты сверок перед годовым и требовали, чтобы все лицевые "шли", а теперь я читаю, что многие ориентируются на бух учет, и начисление и уплату смотрят по бухучету, как все-таки правильно ????? Мне нужно провести анализ своего лицевого счета за 2010 год, или просто анализ счета, например, соцналога по бухучету???????????? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 10, 2011 07:27:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Nekita,
Стр.100.00.053 заполняется на основании данных бухгалтерского учета в соответствии со ст.114 НК РК. С ув. |
Автор: | Krus |
Добавлено: | #5  Чт Мар 10, 2011 09:19:37 |
А где это в ст. 114 НК РК написано что согласно данных БУ? Там нет ссылки ни на МСФО, НСФО, ни на закон о бух.учете и т.д. Я считаю что это совершенно ошибочная точка зрения. Спорить не буду, но считаю что, на вычеты берутся налоги начисленные в пределах уплаченных по налоговому учету, т.е. то что отражено на лицевом счете в 2010г. в налоговом управлении, вкл. все доп. начисления за предыдущие периоды, если они и уплачены в 2010г. Об этом и говориться в статьи. Возможно кто-то посчитает мою точку зрения ошибочной. Сколько практикующих бухгалтеров, столько и мнений. |