» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отражение налогов по строке 100.00.53

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nekita
Добавлено: #1  Ср Мар 09, 2011 21:14:17
Заголовок сообщения: Отражение налогов по строке 100.00.53

Добрый вечер всем! Много читала по данной теме информации, но опять хочу вернуться к той же проблеме. Скажите, уважаемые бухи, вот вы делаете расклад по налогам, что включить и какую сумму, на основании данных бухгалтерского учета или на основании акта сверки за определенный период, например, в данном случае, акт сверки с НК за 2010 год? Я просто всегда ориентировалась на лицевой счет с НК и соответственно брала сумму начисленную в пределах уплаченных , но по акту сверки, сейчас читаю информацию, что многие берут данные из оборотки, а как же камералки, как же тогда НК сверяет наши суммы налогов, правильно ли мы отнесли на вычеты суммы налогов?

Автор: ladymira
Добавлено: #2  Ср Мар 09, 2011 23:24:26
Заголовок сообщения:

Nekita,
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=24018

Автор: Nekita
Добавлено: #3  Ср Мар 09, 2011 23:43:19
Заголовок сообщения:

Я это все знаю, меня интересует начисление и уплату брать по лицевому счету или по бухучету??????? Раньше нас заставляли брать даже акты сверок перед годовым и требовали, чтобы все лицевые "шли", а теперь я читаю, что многие ориентируются на бух учет, и начисление и уплату смотрят по бухучету, как все-таки правильно ????? Мне нужно провести анализ своего лицевого счета за 2010 год, или просто анализ счета, например, соцналога по бухучету????????????

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Чт Мар 10, 2011 07:27:49
Заголовок сообщения:

Nekita,
Nekita говорит:
или просто анализ счета, например, соцналога по бухучету????????????

Стр.100.00.053 заполняется на основании данных бухгалтерского учета в соответствии со ст.114 НК РК.
С ув.

Автор: Krus
Добавлено: #5  Чт Мар 10, 2011 09:19:37
Заголовок сообщения:

А где это в ст. 114 НК РК написано что согласно данных БУ? Там нет ссылки ни на МСФО, НСФО, ни на закон о бух.учете и т.д. Я считаю что это совершенно ошибочная точка зрения. Спорить не буду, но считаю что, на вычеты берутся налоги начисленные в пределах уплаченных по налоговому учету, т.е. то что отражено на лицевом счете в 2010г. в налоговом управлении, вкл. все доп. начисления за предыдущие периоды, если они и уплачены в 2010г. Об этом и говориться в статьи. Возможно кто-то посчитает мою точку зрения ошибочной. Сколько практикующих бухгалтеров, столько и мнений.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ