» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оприходовать бронированное стекло и рамы, которое устанавливалось на арендованное помещение. |
|
Автор: | Бобко |
Добавлено: | #1  Чт Мар 10, 2011 17:26:21 |
Заголовок сообщения: | Как оприходовать бронированное стекло и рамы, которое устанавливалось на арендованное помещение. |
У нас обменный пункт Согласно правилам по технике безопасности помещение должно быть оборудовано соотвествующе, должны быть лотки как банке и окна кассира должны быть из пулестойкого стекла. На это стекло мы получаем сертификаты соотвествия, соотвествующие требованиям безопасности. Конечно, мы сами устанавливали эти стекла и лотки. Монтажники сказали, что демонтировать и поставить рамы, стекло и лотки можно на любое другое помещение, если мы переедем. Вопрос: как правильно оприходовать это теперь. у меня 3 рамы по 7000, 3 пулестойкого стекла по 13200 и лотоки по 27000 каждый. Могу ли я просто оприходовать на счет 2410 все это и просто начислять амортизацию? и в годовом показать эти позиции и взять на вычеты амортизацию? только я вот по КОФу не нашла куда их отнести! |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #2  Пт Мар 11, 2011 00:49:49 |
Заголовок сообщения: | |
Может 142.292400 - Оборудование общего назначения, не включенное в другие группировки или 142.295695 - Оборудование специального назначения, не включенное в другие группировки |
Добавлено: | #3  Пт Мар 11, 2011 10:17:10 |
спасибо! А вообще сам ход мыслей моих правильный? можно все это добро отдельно на баланс поставить? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 11, 2011 10:27:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Бобко,
В данной ситуации, предлагаю отразить приобретенные материалы на сч.1310. С ув. |
Добавлено: | #5  Пт Мар 11, 2011 10:35:52 |
а у них срок годности больше года однозначно. Разве я не должна на ос поставить.... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Пт Мар 11, 2011 10:42:47 | ||
Согласен. Критерию ОС полагаю не совсем соответсвует, размер фиксированный, т.е. теоретически проблемы при снятии/установке могут возникнуть, ну и ожидать поступление в будущем экономических выгод от него весьма и весьма туманно. Да и у стекла период распада +бесконечность. |
Добавлено: | #7  Пт Мар 11, 2011 10:43:54 |
а лотки кассира, такие как в банке, которые туда сюда ездят, стоят 27000 тоже на материалы? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #8  Пт Мар 11, 2011 10:54:18 | ||
А вот это можно на ОС, их и продать ежеле что намного проще, да и срок службы можно установить. |
Добавлено: | #9  Пт Мар 11, 2011 12:39:42 |
огромное спс, щас всем еще лично скажу |
Автор: | Elis3 | ||||||||
Добавлено: | #10  Пн Мар 14, 2011 10:54:24 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Я не соглашусь с esiphi и Ведмедем. Мне кажется, что по сроку службы и по факту возможного демонтажа вам следует из на ОС поставить. Вот этот КОФ вполне подойдет:
Конечно можно. По МСФО
Posted after 6 minutes 2 seconds:
В чем не соответствуют критерию? И причем тут вообще поступление экономических выгод после демонтажа. Про демонтаж в МСФО вообще ничего не говорится, а экономическую выгоду ОС по стандарту должен приносить в процессе деятельности предприятия, а не при его возможном завершении. |
Автор: | Lora |
Добавлено: | #11  Пн Мар 14, 2011 13:04:51 |
Elis3, я согласна с вами полностью. Мы так и поступили. КОФ у нас 142.289900- Оборудование специального назначения прочее. Тем более, что по Постановлению правления НацБанка РК №56 лоток и стекло- обязательное оборудование касс. Монтажная организация, собрала для нас лоток и стекло в металлическую раму, установила и выписали документы на установку "кассового модуля". Под таким наименованием мы и поставили все это на ОС. Еще и стоимость работ по монтажу и установке включили в первоначальную стоимость ОС |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #12  Пн Мар 14, 2011 13:16:31 |
Вот и разобрались. |