» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как провести оплату покупателя,если банк с их суммы снимает комиссию инобанка.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Пт Мар 11, 2011 10:44:42
Заголовок сообщения: Как провести оплату покупателя,если банк с их суммы снимает комиссию инобанка.

Уважаемы профи,подскажите как расчитать курсовую разницу в 1с.77. Ситуация такая,мы выставляем иностранной фирме счет-фактуру в 1с мы делаем ее в тенге,для них делаем в валюте,ту же сумму. Они оплачивают ее на валютный счет,и у них всегда с этой суммы снимается комиссия инобанка 45,00 $. И получается,что они как-будто не доплачивают эти 45 долларов. Как это провести в 1с,может бух справкой.В выписке проходит сумма в тенге и долларах без этой комиссии 45 долларов.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Пт Мар 11, 2011 11:01:44
Заголовок сообщения:

*МАКС* говорит:
Они оплачивают ее на валютный счет,и у них всегда с этой суммы снимается комиссия инобанка 45,00 $

Это означает, что Ваши покупатели комиссию банка выставляют за Ваш счет. Я демаю, что Дт 3310-Кт 1210, закрытае задолженности покупателя, Дт 7211 Кт 3310 банк. :oops:

Автор: YelenaS
Добавлено: #3  Пт Мар 11, 2011 11:05:13
Заголовок сообщения:

Зачем вам терять на комиссии банка? Я бы заранее включала эту сумму в счет , когда вы выписываете в рублях. Или в договоре сразу оговорить , что комиссия инобанка за счет покупателя.

Автор: Volgina A
Добавлено: #4  Пт Мар 11, 2011 11:13:57
Заголовок сообщения:

Э
YelenaS говорит:
Зачем вам терять на комиссии банка? Я бы заранее включала эту сумму в счет , когда вы выписываете в рублях

Это не я решаю. Мне сказали,чтоб я провела правильно эту сумму в 1с. Чтоб не висела как недоплата.

Автор: YelenaS
Добавлено: #5  Пт Мар 11, 2011 13:06:35
Заголовок сообщения:

На эти 45 долларов какие-нибудь документы есть? В выписке, я так понимаю, не видно?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ