alexag говорит: |
Могу ли я взять затраты т.е. (суточные 6 МРП, авиабилеты, и оплата за обучение) на расходы предприятия. |
Можете, но при условии, оговоренном в ст.110:
Статья 110 НК говорит: |
Вычету подлежит, в том числе, доход работника в виде расходов работодателя, направленных в соответствии с законодательством Республики Казахстан на обучение, повышение квалификации или переподготовку работника по специальности, связанной с производственной деятельностью работодателя. |
Правомерно ли будет отнести их на счет 7211 |
Правомерно.
И какой размер МРП вообще нужно брать при отправки на обучение? |
Статья 156 НК говорит: |
24) расходы работодателя при направлении работника на обучение, повышение квалификации или переподготовку в соответствии с законодательством Республики Казахстан по специальности, связанной с производственной деятельностью работодателя, совершенные без оформления служебной командировки данного работника, в размере:
...
8-кратного размера месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, в сутки - в течение срока прохождения обучения, повышения квалификации или переподготовки работника за пределами Республики Казахстан; |
В страны СНГ (8 МРП) максимально, могу ли я выплачивать меньше? |
Можете на основании приказа директора.
Еще здесь почитайте http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=14082
|