» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО переведен с ОУР на СНР УД. Фин.отчетность сдавать за весь 2010 год или же только за 1 квартал?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: кудряшка сью
Добавлено: #1  Ср Мар 23, 2011 12:17:03
Заголовок сообщения:

Добрый день!
ТОО на упрощенном режиме со 2 квартала 2010г., форму 100 мы сдаем за 1 квартал 2010г., а за какой период предоставить финансовую отчетность? За весь 2010 год или же только за 1 квартал? Склоняюсь к первому варианту.насколько это верно?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Ср Мар 23, 2011 14:58:35
Заголовок сообщения:

Цитата:
Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Поэтому считаю что
кудряшка сью говорит:
За весь 2010 год

А в пояснительной записке для пользователя (налоговое управление) я бы указала момент про переход на другой режим и в пояснительной записке в качестве расшифровки указала бы отчет о доходах и расходах разбитый на две таблицы: 1)за 1 квартал при ОУР и 2)за 2-4квартал при СНР.
И соответственно две таблицы по расшифровке статей затрат.

Автор: ayna333
Добавлено: #3  Ср Мар 23, 2011 16:36:58
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, у меня такая ситуация в 1 кв.2010 работали по упращенке, со 2 квартала 2010 перешли на ОУР (в связи превышением предельного дохода) тогда получается мне тоже финансовую отчетность составлять за весь 2010 год???

Автор: Мара
Добавлено: #4  Ср Мар 23, 2011 19:57:03
Заголовок сообщения:

Всё таки странный вопрос. Неужели фин. отчётность не составлялась при прежнем режиме и есть достаточно оснований делить годовую фин. отчётность?

Автор: НаталиС
Добавлено: #5  Пт Мар 25, 2011 23:21:45
Заголовок сообщения:

ТОО на упрощенке 1 квартал 2010, со 2-го перешли на ОУР.
Полагаю все-таки, что должно быть 2 ФО, одна за период на СНР, другая за период ОУР
Ведь за период ОУР только мы сдаем ф.100, а в ней как раз идет сверка данных по налоговому и финансовому учету за период на ОУР.
Сама встала в тупик, когда взялась за ФО, писать запросы в НУ уже времени нет, обратилась в отдел аудита НУ. Ответ такой - ФО сдается за период на ОУР (то есть со 2-го квартала), в графах "за отчетный период"-обороты на ОУР, в графах "за предыдущий период"-в моем случае - обороты 1 квартала на СНР, пследнее меня смущает, но другого варианта нет пока.
Может еще кто-то сталкивался?

Автор: ayna333
Добавлено: #6  Пн Мар 28, 2011 09:23:43
Заголовок сообщения:

Я уже сдала ФО, я сделала так: 2 ФО, Отдельно за 1 квартал и отдельно за период с 01.04.2010 по 31.12.2010 г. и в пояснительной записке написала об этом, да и в бух. балансе есть сальдо на начало отчетного периода т.е на 01.04.2010 гпереходящий с СНР, а вот в форме 2 и 3 в графе "за предыдущий период" ничего не указала...Если я сделала не так, скажите...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ