» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | 1С 8: Каким документом надо проводить расходы будущих периодов? |
|
Автор: | Raybek | ||
Добавлено: | #1  Пт Ноя 25, 2011 14:55:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я думаю страховая компания выступает здесь в качестве поставщика услуг и поэтому счет для учета расчетов с контрагентами должен равняться "3310 - Краткосрочная задолженность поставщикам и подрядчикам". Счет "1620 - Краткосрочные расходы будущих периодов" указывается в табличной части "Услуги" в качестве счета затрат. В итоге при поступлении услуг страхования сформируется проводка: Дт1620 - Кт3310 Затем по мере ежемесячного проведения документа "Закрытие месяца" с выбранным действием "Списание расходов будущих периодов" сумма со счета 1620 будет списываться на счета расходов периода, указанных в соответствующих карточках справочника "Расходы будущих периодов". При списании на расходы периода будут формироваться проводки вида : ДтХХХХ - Кт1620 Выбор указанных счетов справедлив при страховании до 1 года, так как эти счета являются краткосрочными. Если период приходуемого страхования превышает год, то необходимо будет использовать "долгосрочные" счета: - "4110 - Долгосрочная задолженность поставщикам и подрядчикам" - "2920 - Долгосрочные расходы будущих периодов" |
Автор: | mitsu | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 25, 2011 14:02:44 | ||
Хотелось бы уточнить, при оприховании через счет-фактуру от страховой компании, на каком счете ее отражать на 3397 (прочая кредиторская зад-ть), а далее со счете 3397 отправлять сумму страхования на РБП 1620 ?? счет 3397 будет верным в этом случае? исправьте меня пож.. |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #3  Чт Мар 24, 2011 14:58:35 |
Заголовок сообщения: | |
Дархан009, спасибо огромное! все провела и через закрытие месяца правильно считает... Спасибка уже у Вас!!! |
Автор: | Дархан009 | ||
Добавлено: | #4  Чт Мар 24, 2011 14:43:47 | ||
Покупка- поступление ТМЗ и услуг- услуги- услуги сторонней организации(Обязательное страхование ГПО работодателей)-сумма, далее в счет затрат забиваете сч 1620 и в субконте1 создаете доккумент расходы будущих периодов. Остальное дело техники |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #5  Чт Мар 24, 2011 13:13:29 |
Заголовок сообщения: | 1С 8: Каким документом надо проводить расходы будущих периодов? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=458958#458958 Добрый день! помогите провести один документ, дело в том что мы заключили договор обязательного страхования работника.... все доки уже на руках и оплату произвели. Теперь не могу провести все это дело в 1С-ке. Версия 1.5.17.8. Подскажите каким документом надо проводить расходы будущих периодов? |