» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

расходы по ремонту арендованных ОС в 1С.8 -последующие расходы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Олег
Добавлено: #1  Чт Мар 24, 2011 23:12:12
Заголовок сообщения: расходы по ремонту арендованных ОС в 1С.8 -последующие расходы?

Арендуем автотранспорт. Закупили запчасти, списываю их на ремонт арендованных машин, кот. я завела в справочнике ОС. Запчасти списываю на 7210(БУ), Н860 (НУ), выбираю арендованное ОС и ставлю текущиие расходы. Правильно делаю? В декларащию по налогу на прибыль расходы попадают с строку "себестоимость ТМЗ, признаваемые последующими расходами" и по-моему, если не ошибаюсь, в приложение по ОС в строку последующих расходов. Как считаете, все правильно разношу?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Чт Мар 24, 2011 23:16:04
Заголовок сообщения:

Олег говорит:
Н860 (НУ)

Рекомендую обновить 1С-ку до 8.2, т.к. скоро снимут с обслуживания 8.1 по сообщению в июне сего года.

Добавлено: #3  Чт Мар 24, 2011 23:18:36
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Олег говорит:
Н860 (НУ)

Рекомендую обновить 1С-ку до 8.2, т.к. скоро снимут с обслуживания 8.1 по сообщению в июне сего года.

обновить это что значит? мы еще в этой до конца не разобрались :%): в них большие различия?

Добавлено: #4  Чт Мар 24, 2011 23:22:10
Заголовок сообщения:

Олег, читать тут http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=411639#411639

Добавлено: #5  Пт Мар 25, 2011 23:13:22
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
Олег говорит:
Н860 (НУ)

а по моему вопросу подскажите , пожалуйста, что-нибудь :oops:

Добавлено: #6  Сб Мар 26, 2011 00:43:09
Заголовок сообщения:

Олег, сначала нужно определиться что вы подразумеваете под выражениями "текущие расходы" и
Олег говорит:
расходы попадают с строку "себестоимость ТМЗ, признаваемые последующими расходами"

Так как по моему разумению это две взаимоисключающие вещи и хотелось бы узнать какой вы ремонт все таки делаете. Т.к. он бывает двух видов.
1. Стоимость ремонта включается в стоимость ОС.
2. Стоимость ремонта сразу списывается в текущем отчетном периоде.

Добавлено: #7  Пн Мар 28, 2011 23:09:28
Заголовок сообщения:

ремонт арендованных а/машин сразу списываю в текущем налоговом периоде... И сразу встречный вопрос: я могу увеличить балансовую стоимость арендованного ОС, которого нет у меня на балансе?

Автор: Elis3
Добавлено: #8  Вт Мар 29, 2011 11:00:08
Заголовок сообщения:

Олег говорит:
И сразу встречный вопрос: я могу увеличить балансовую стоимость арендованного ОС, которого нет у меня на балансе?

Я даже растерялась...
Вы хотите увеличить то, чего у вас нет?

А какими проводками вы это хотите сделать?
Дт Кт напишите, пожалуйста.

Добавлено: #9  Чт Апр 14, 2011 23:00:51
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
Олег говорит:
И сразу встречный вопрос: я могу увеличить балансовую стоимость арендованного ОС, которого нет у меня на балансе?

Я даже растерялась...
Вы хотите увеличить то, чего у вас нет?

А какими проводками вы это хотите сделать?
Дт Кт напишите, пожалуйста.

о чем я и говорю

Автор: Planeta
Добавлено: #10  Пт Июн 10, 2016 15:41:33
Заголовок сообщения: Как в форме 100 отразить последующие расходы?

Здравствуйте ув. ТОО занимается текущим ремонтом собственного офисного здания, материалы списываются на счет 7210 При заполнении формы 100 затраты на ремонт необходимо указать в приложении по основным средствам в составе последующих расходов Каким образом собрать эти списанные материалы в строку "последующие расходы". 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ