» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | расходы по ремонту арендованных ОС в 1С.8 -последующие расходы? |
|
Автор: | Олег |
Добавлено: | #1  Чт Мар 24, 2011 23:12:12 |
Заголовок сообщения: | расходы по ремонту арендованных ОС в 1С.8 -последующие расходы? |
Арендуем автотранспорт. Закупили запчасти, списываю их на ремонт арендованных машин, кот. я завела в справочнике ОС. Запчасти списываю на 7210(БУ), Н860 (НУ), выбираю арендованное ОС и ставлю текущиие расходы. Правильно делаю? В декларащию по налогу на прибыль расходы попадают с строку "себестоимость ТМЗ, признаваемые последующими расходами" и по-моему, если не ошибаюсь, в приложение по ОС в строку последующих расходов. Как считаете, все правильно разношу? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Чт Мар 24, 2011 23:16:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Рекомендую обновить 1С-ку до 8.2, т.к. скоро снимут с обслуживания 8.1 по сообщению в июне сего года. |
Автор: | Олег | ||||
Добавлено: | #3  Чт Мар 24, 2011 23:18:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
обновить это что значит? мы еще в этой до конца не разобрались :%): в них большие различия? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #4  Чт Мар 24, 2011 23:22:10 |
Заголовок сообщения: | |
Олег, читать тут http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=411639#411639 |
Добавлено: | #5  Пт Мар 25, 2011 23:13:22 | ||||
а по моему вопросу подскажите , пожалуйста, что-нибудь :oops: |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #6  Сб Мар 26, 2011 00:43:09 | ||
Олег, сначала нужно определиться что вы подразумеваете под выражениями "текущие расходы" и
Так как по моему разумению это две взаимоисключающие вещи и хотелось бы узнать какой вы ремонт все таки делаете. Т.к. он бывает двух видов. 1. Стоимость ремонта включается в стоимость ОС. 2. Стоимость ремонта сразу списывается в текущем отчетном периоде. |
Автор: | Олег |
Добавлено: | #7  Пн Мар 28, 2011 23:09:28 |
Заголовок сообщения: | |
ремонт арендованных а/машин сразу списываю в текущем налоговом периоде... И сразу встречный вопрос: я могу увеличить балансовую стоимость арендованного ОС, которого нет у меня на балансе? |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #8  Вт Мар 29, 2011 11:00:08 | ||
Я даже растерялась... Вы хотите увеличить то, чего у вас нет? А какими проводками вы это хотите сделать? Дт Кт напишите, пожалуйста. |
Добавлено: | #9  Чт Апр 14, 2011 23:00:51 | ||||
о чем я и говорю |
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #10  Пт Июн 10, 2016 15:41:33 |
Заголовок сообщения: | Как в форме 100 отразить последующие расходы? |
Здравствуйте ув. ТОО занимается текущим ремонтом собственного офисного здания, материалы списываются на счет 7210 При заполнении формы 100 затраты на ремонт необходимо указать в приложении по основным средствам в составе последующих расходов Каким образом собрать эти списанные материалы в строку "последующие расходы". 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1845) |