» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет пени (неустойки ) по договором хоз.деятельности |
|
Автор: | svetilo |
Добавлено: | #1  Пн Мар 28, 2011 12:29:53 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Уже уведомоли их! спасибку нажала |
Автор: | Персен |
Добавлено: | #2  Пн Мар 28, 2011 12:24:48 |
Заголовок сообщения: | |
во-первых Вы должны осведомить Заказчика письменно написать письмо.. о том что у него есть такая задолжность и что согласно Договора пункт такой то пп такой пеня. Зарегестрировать у них входящий у вас исходящим номер , и так же акт сверки. с подписью печатью Заказчика а уж потом подовать в суд.. Расчет верный. |
Автор: | svetilo |
Добавлено: | #3  Пн Мар 28, 2011 11:53:30 |
Заголовок сообщения: | Расчет пени (неустойки ) по договором хоз.деятельности |
Добрый день! Подскажите пожалуйста какая формула по расчету пени по договорам хоз.деятельности и как правильно его оформить документ для суда? или может проврите мой рсчет правильно ли я все сделала: - согласно договору Заказчик должен оплатить 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки -сумма долга составляет 171600тг на 01.10.10 Мой расчет таков: 171600*0,1%=171,60 с 01.10.10 по 28.03.11 прошло 179дн, итого сумма пени равняеться 30716,40тг Уважаемые специалисты проверте пожалуйста мой расчет правильно ли я его сделала? и если не корректно назвала тему прошу простит меня и про спасибку не забуду, я очень благодарная и щедрая. |