» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли уплаченную сумму за услуги из средств учредителя провести через счет 1251?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гульайшам
Добавлено: #1  Пн Мар 28, 2011 17:19:37
Заголовок сообщения: Можно ли уплаченную сумму за услуги из средств учредителя провести через счет 1251?

Здравствуйте, ув.форумчане. У меня такая ситуация. У нас в начале марта в кассе и на р.с. не было денег на уплату за тел. и электроэнергию. Учредитель уплатил из собственных средств. Сегодня у нас была реализация, которой я могу закрыть перед ним задолженность. Не будет ли нарушением, если я сделаю эти платежи через авансовый отчет, т.к. на форуме я читала, что (нежелательно, но можно оформить как возвратную финансовую помощь-или это при больших суммах?). Заранее спасибо ответившим.

Автор: Стася_п
Добавлено: #2  Пн Мар 28, 2011 17:26:23
Заголовок сообщения:

Я думаю что нарушей в этом никаких нет, самое главное что бы отразить всё правильно...
можно сделать временную материальную помощь со счёта
4177 - Прочая долгосрочная кредиторская задолженность, :)

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Пн Мар 28, 2011 17:58:30
Заголовок сообщения:

Гульайшам, Если учредитель Ваш работник, сделайте авансовый отчет и закройте эту задолженность. Если же учредитель не работник, сделайте договор временной финансовой помощи, оприходуйте деньги в кассу, выдайте их в под отчет вашему работнику на уплату поставщикам, а затем когда появились деньги, возвратите долг Вашему учредителю.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ