» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли уплаченную сумму за услуги из средств учредителя провести через счет 1251? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Пн Мар 28, 2011 17:19:37 |
Заголовок сообщения: | Можно ли уплаченную сумму за услуги из средств учредителя провести через счет 1251? |
Здравствуйте, ув.форумчане. У меня такая ситуация. У нас в начале марта в кассе и на р.с. не было денег на уплату за тел. и электроэнергию. Учредитель уплатил из собственных средств. Сегодня у нас была реализация, которой я могу закрыть перед ним задолженность. Не будет ли нарушением, если я сделаю эти платежи через авансовый отчет, т.к. на форуме я читала, что (нежелательно, но можно оформить как возвратную финансовую помощь-или это при больших суммах?). Заранее спасибо ответившим. |
Автор: | Стася_п |
Добавлено: | #2  Пн Мар 28, 2011 17:26:23 |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю что нарушей в этом никаких нет, самое главное что бы отразить всё правильно... можно сделать временную материальную помощь со счёта 4177 - Прочая долгосрочная кредиторская задолженность, :) |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Пн Мар 28, 2011 17:58:30 |
Заголовок сообщения: | |
Гульайшам, Если учредитель Ваш работник, сделайте авансовый отчет и закройте эту задолженность. Если же учредитель не работник, сделайте договор временной финансовой помощи, оприходуйте деньги в кассу, выдайте их в под отчет вашему работнику на уплату поставщикам, а затем когда появились деньги, возвратите долг Вашему учредителю. |