» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Пенсионные отчисления |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 30, 2006 00:26:30 |
Заголовок сообщения: | Пенсионные отчисления |
Может ли одно физическое лицо за другого осуществлять пенсионные взносы за другого, приче первое не является ЧП |
Добавлено: | #2  Чт Ноя 30, 2006 07:30:18 |
Заголовок сообщения: | |
А второе лицо является ИП? |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 30, 2006 11:14:37 |
нет они оба не ЧП |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 30, 2006 12:47:35 |
не вижу препятствий в данной ситуации. Что Вас смутило? |
Автор: | Galin | ||
Добавлено: | #5  Чт Ноя 30, 2006 14:28:52 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пенсионные отчисления | ||
А в какой части законодательсва Вы задаете вопрос? Гражданские отношения? налоговые? И потом, смотря как осуществляются.. |
Добавлено: | #6  Чт Ноя 30, 2006 15:54:41 |
в смысле можно ли отчислять пенсионные отчисления не являясь работодателем |
Автор: | Talik | ||
Добавлено: | #7  Чт Ноя 30, 2006 16:37:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А как вы это себе представляете? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #8  Чт Ноя 30, 2006 17:25:57 | ||
если вопрос заключается в том:можно ли перечислить технически? думаю что можно. только я так думаю что это будут добровольные пенсионные взносы, они насколько я знаю не запрещены. если же вы хотите перичислить обязательные пенс взносы, не являясь работодателем, нельзя.имхо. |
Автор: | zema |
Добавлено: | #9  Чт Дек 14, 2006 17:15:53 |
ИП осуществляет деятельность в Алмалинском районе, следовательно налоговую отчетность сдает в Алмалинскую налоговую, платежи по ОПВ в ГЦВП, но через кассовое окошко в Алмалинской налоговой, прописан ИП-шник в Талгарском р-не Алматинской обл., подскажите, пожалуйста каким образом разносятся платежи в ГЦВП в налоговой (внятного объяснения в у инспектора не добилась). Идут ли они по месту сдачи декларации и осуществления платежа или по месту жительства? |
Добавлено: | #10  Чт Дек 14, 2006 17:29:34 | ||
по месту постоянной регистрации налогоплательщика. А в чем собственно проблема? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #11  Чт Дек 14, 2006 21:41:54 |
Физлицо зарегистрировано в качестве ИП в Алмалинском налоговом комитете? Я просто знаю, что если у предприятия несколько Налоговых комитетов, то в платежке на перечисление ОПВ в "Назначении платежа" дополнительно указывается: "НК такого-то района". Тогда ОПВ не потеряются. А то бывает, что налоговые платежи теряются, если регистраций несколько. Вернуть в нужную налоговую потом просто проблема. |
Автор: | zema | ||
Добавлено: | #12  Пт Дек 15, 2006 11:54:16 | ||
а проблема в том, что все платежи осуществлялись в Алмалинский НК, налоги разнеслись на лицевой счет ИП-шника, а ОПВ и соцстрах непонятно куда ушли, налоговый инспектор говорит что по месту прописки и регистрации ИП-шника. Теперь бегаем ищем наши ОПВ :evil: |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #13  Пн Фев 19, 2007 10:11:40 |
ктонибудь сталкивался с возвратом уже перечисленных пенсионных? в прошлом году по уже уволенному сотруднику прошла переплата ОПВ. Обратилась в ГЦВП, там сказали, что для возврата перечисленных пенсионных нужна куча бумажек - заявление от организации, заявление от того человека, референсы из банка и т.д. а если сделать проще - просто оформив возврат наличными в кассу, чтоб перекрыть сальдо по 686? как считаете? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #14  Пн Фев 19, 2007 10:44:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не запрещено.
закон надо бдить. порядок возврата пенс отчислений обозначен. |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #15  Пн Фев 19, 2007 10:54:19 |
так не запрещено или бдить? ;) |
Добавлено: | #16  Пн Фев 19, 2007 11:18:10 |
мое мнение: закон надо бдить. лучше перебдеть чем недобдеть. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #17  Ср Фев 21, 2007 01:54:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Внести-то в кассу оно можно... А вот как вы эти денюжки из пенсионного фонда заберете, чтобы потом в кассу внести? Почитайте внимательно "Правила исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды" от 15.03.1999 N 245 А точнее главу "3. Порядок действий вкладчиков (получателей), агентов и накопительных пенсионных фондов в случае обнаружения ошибок при перечислении обязательных пенсионных взносов и (или) пени" Я тут только одну цитату приведу, а остальное вы сами почитайте.
|
Автор: | AIGULDK |
Добавлено: | #18  Пн Дек 17, 2007 17:25:01 |
Можно ли пенсионные отчисления с доп. работы перечислять на имя мамы, путем написания заявления работодателю? |
Добавлено: | #19  Пн Дек 17, 2007 18:14:47 | ||
Маман не пенсионерка?... Тады нельзя.. На другого человека вообще перчислять нельзя.. ФИО, СИК, РНН, дата рождения конкретного чела указывается в списке на перечисление.. Тама должно быть тож самое, что и в ведомости по начислению зарплаты.. Другое дело если вы саму маман оформите на доп.работе.. |
Автор: | AIGULDK |
Добавлено: | #20  Пн Дек 17, 2007 19:29:10 |
рахмет |