» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как в 1С 8.2 правильно занести остатки ОС с прошлого года правильно,так чтобы считался износ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Rolana
Добавлено: #1  Ср Апр 06, 2011 17:09:40
Заголовок сообщения: Как в 1С 8.2 правильно занести остатки ОС с прошлого года правильно,так чтобы считался износ

Ув.бухгалтера,не могу понять как правильно занести остатки ОС в 1С8.2.Сначала я занесла остатки как все другие остатки через Операция(бух.и нал.учет) с помощью вспомогательного счета.Занесла сумму ОС и износ отдельно.Но у меня не расчитывается амортизация по этим ОС.Потом решила что нужно создать документ Принятие к учету ОС,там я указала остаточную стоимость ОС,норму амортизации и т.д.Удалив при этом операцию где вносила остаток ОС и износ.Но амортизация так и не считается.Я думаю наверное нужно сделать приход ОС,но я не могу сделать приход потому что это ввод остатков. Кто знает помогите пожалуйста.Может быть сумбурно написала,извиняюсь.

Автор: Дархан009
Добавлено: #2  Ср Апр 06, 2011 17:13:31
Заголовок сообщения:

Rolana говорит:
не могу понять как правильно занести остатки ОС в 1С8.2.

В 1 С-ке Предприятие- Ввод начальных остатков-Ввод начальных остатков по ОС- Дальше по порядку

Добавлено спустя 39 секунд:

Кстати не в том подфоруме создали тему

Добавлено: #3  Ср Апр 06, 2011 17:15:32
Заголовок сообщения:

Дархан009, простите а где это Вод начальных остатков,это в 1С 8.2?Я что-то не вижу такого.

Добавлено: #4  Ср Апр 06, 2011 17:17:38
Заголовок сообщения:

Сорри у меня пока 1С 8.1. Поищите должно быть

Добавлено спустя 43 секунды:

Посмотрите еще здесь
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=24951

Добавлено: #5  Ср Апр 06, 2011 17:18:30
Заголовок сообщения:

А где у вас хотя бы в 1С 8.1,я не думаю что между 1С 8.2 сильные отличия

Добавлено: #6  Ср Апр 06, 2011 17:19:15
Заголовок сообщения:

Rolana говорит:
А где у вас хотя бы в 1С 8.1,я не думаю что между 1С 8.2 сильные отличия

Предприятие- Ввод начальных остатков-Ввод начальных остатков по ОС- Дальше по порядку

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Взгляньте:
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=34173&highlight=%E2%E2%EE%E4+%ED%E0%F7%E0%EB%FC%ED%FB%F5+%EE%F1%F2%E0%F2%EA%EE%E2

Добавлено: #7  Ср Апр 06, 2011 17:28:39
Заголовок сообщения:

Дархан009, да у меня тоже есть оказывается ввод остатков в закладке Предприятие,а я даже незнала что там нужно ввод делать,все через справку заносила.Спасибо Вам огромное,очень помогли :Rose:

Автор: loris
Добавлено: #8  Чт Май 12, 2011 18:07:04
Заголовок сообщения:

1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Подскажите пожалуйста, при вводе начальных остатков по ОС, на вкладке БУ при линейном способе (от срока) Стоимость для вычисления амортизации нужно ставить первоначальную и Срок использования для вычисления амортизации который был установлен первоначально? В 1С 8.1 я заносила остаточную стоимость и срок указывала фактически оставшийся. В 8.2 если ставишь остаточную стоимость, то автоматом высчитывается ликвидационная, которой быть не должно.

Автор: Raybek
Добавлено: #9  Чт Май 12, 2011 18:15:55
Заголовок сообщения:

loris говорит:
Подскажите пожалуйста, при вводе начальных остатков по ОС, на вкладке БУ при линейном способе (от срока) Стоимость для вычисления амортизации нужно ставить первоначальную и Срок использования для вычисления амортизации который был установлен первоначально?

Я так и делаю: у меня Стоимость для вычисления амортизации=Срок использования для вычисления амортизации+Ликвидационная стоимость.
И срок полезного использования указываю - полный.
Тогда правильно все считает.

Добавлено спустя 53 секунды:

Raybek говорит:
Стоимость для вычисления амортизации=Срок использования для вычисления амортизации+Ликвидационная стоимость.

Тогда получается если не хотите ликв. стоимость ставить для ОС, то Стоимость для вычисления амортизации и Срок использования для вычисления амортизации равны.

Автор: agemet
Добавлено: #10  Чт Май 12, 2011 20:57:59
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Стоимость для вычисления амортизации и Срок использования для вычисления амортизации равны.

Читаю, читаю и никак не могу понять: как стоимость может быть равна сроку использования?

Автор: Raybek
Добавлено: #11  Чт Май 12, 2011 23:16:50
Заголовок сообщения:

agemet говорит:
Читаю, читаю и никак не могу понять: как стоимость может быть равна сроку использования?

Точно. Почему-то прочитал Срок использования для вычисления амортизациикак Стоимость для вычисления амортизации. :D

Добавлено спустя 47 секунд:

agemet говорит:

Точно. Почему-то прочитал Срок использования для вычисления амортизациикак Стоимость для вычисления амортизации. :D

Автор: agemet
Добавлено: #12  Пт Май 13, 2011 15:48:56
Заголовок сообщения:

loris говорит:
Стоимость для вычисления амортизации нужно ставить первоначальную и Срок использования для вычисления амортизации который был установлен первоначально?

Прочитайте эту тему, особенно внимательно начиная с сообщения №27:
http://balans.kz/viewtopic.php?t=29439&postdays=0&postorder=asc&start=20#

Автор: Гульнара А,
Добавлено: #13  Ср Окт 19, 2011 17:50:22
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ка занести остатки с прошлого года, 1с не было до этогоустановили в апреле этого года только, хотела занести остатки по банку правильно и по задолжности! Просто делаю через ввод начальных остатков а там сумма вспомогательный счет всплывает что делаю не так?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ