» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Соответствует ли фин отчетность (из 1С) международным стандартам МСФО |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Вт Апр 19, 2011 10:19:58 |
Заголовок сообщения: | Соответствует ли фин отчетность (из 1С) международным стандартам МСФО |
Добрый день. Является ли наша финансовая отчетность (баланс, ОДДС...) отчетностью составленной по правилам МСФО? Или это "переходный этап"? |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #2  Вт Апр 19, 2011 10:32:39 |
Заголовок сообщения: | |
Чайник, процитируйте, пожалуйста, критерии соответствия финансовой отчетности стандартам МСФО. |
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #3  Вт Апр 19, 2011 10:53:09 |
Заголовок сообщения: | |
Боюсь, Елис, что я не смогу процитировать... Может неправильно сформулировал. Объясню. Дело в том что у нас немаленькая контора. Рано или поздно мы перейдем на МСФО (как и весь Казахстан я думаю, и Россия...). Теперь наше руководство заставляет бухгалтерию анализировать фин отчетность. Т.е. не то что бы сильно - но постоянно об этом намекает. Думаю месяцев через 6-9 вопрос станет серьезнее. Решил потихоньку начать этим заниматься. Пока есть время - слава богу и желание тоже есть. Самому интересно что же у нас происходит (или у других ). С другой стороны времени не так много, да и сил после работы - тоже. Думаю как бухгалтера вы меня поймете. Поэтому хотелось бы найти материал - и один раз изучить (это идеализированно), потратить силы и самое главное время - и пользоваться как можно продолжительнее. Материала как такового пруд пруди в рунете. Но подходит ли он нам, соответствует ли международным стандартам (на которые мы перейдем), соответствует ли наша фин отчетность МСФО или она тоже вот-вот поменяется - это вопросы, от ответов на которые зависит какой материал искать, когда искать - сейчас или подождать, где искать - можно ли скачать российский учебник на данную тематику или нам подойдет только казахстанский учебник (или лучше скачать "далеко иностранный" учебник - но смогу ли я его применить у себя на фирме, на практике) ну и т.д. |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #4  Вт Апр 19, 2011 11:29:38 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
И большого количества букв выделила для себя одну фразу -
Но читать надо не российские учебники на данную тематику, а первоисточник, т.к. МСФО. http://urist.kz/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=106&Itemid=69 Качайте, читайте - МСФО 1 «Представление финансовой отчетности» (IАS) Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
|