» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Хочу уволить сотрудника, но по нему был возврат ОПВ и СО (не верный СИК).

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Sovetovna
Добавлено: #1  Ср Апр 20, 2011 10:35:24
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Скажите пож-ста был возврат по сотруднику пенс-ых и соц. отчислений, так как не соответсвует СИК. Я хочу этого сотрудника уволить, как я смогу уволить если остаток по пенсионке и соц. отчислениям висит остаток, который вернулся. Помогите пож-ста очень нужно?

Автор: Даночка
Добавлено: #2  Ср Апр 20, 2011 10:59:58
Заголовок сообщения:

Вы же ему все равно ЗП начисляли и все равно придеться оплатить ОПВ и СО, прежде, чем увольнять

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Ср Апр 20, 2011 11:02:11
Заголовок сообщения:

Sovetovna, вызвать сотрудника и решить вопрос с СИКом.
Вы же при составлении ФНО 200 делаете налоговые регистры к строкам по ОПВ и СО, там указываете список физ.лиц и у Вас будет висеть долг по данному сотруднику. При проверке Вас могут оштрафовать за неисполнение обязанностей налогового агента по удержанию и перечислению налогов и отчислений.
В самом крайнем случае - вообще не проводить сотрудника в учете, не принимали, не работал, не будет висеть долг по ОПВ и СО.

Автор: Nemo
Добавлено: #4  Ср Апр 20, 2011 11:02:16
Заголовок сообщения:

Sovetovna говорит:
был возврат по сотруднику пенс-ых и соц. отчислений, так как не соответсвует СИК

сначала пусть приведете СИК в порядок. Потому что он уволится, и может вам не принести вовсе новые документы, а его ОПВ и СО так и зависнут у вас.

Автор: loris
Добавлено: #5  Ср Апр 20, 2011 12:23:13
Заголовок сообщения:

Sovetovna, здесь на балансе http://files.balans.kz/download/progs/ есть программка "генерация СИК", попробуйте там сформировать верный СИК.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ