» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Хочу уволить сотрудника, но по нему был возврат ОПВ и СО (не верный СИК). |
|
Автор: | Sovetovna |
Добавлено: | #1  Ср Апр 20, 2011 10:35:24 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Скажите пож-ста был возврат по сотруднику пенс-ых и соц. отчислений, так как не соответсвует СИК. Я хочу этого сотрудника уволить, как я смогу уволить если остаток по пенсионке и соц. отчислениям висит остаток, который вернулся. Помогите пож-ста очень нужно? |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #2  Ср Апр 20, 2011 10:59:58 |
Вы же ему все равно ЗП начисляли и все равно придеться оплатить ОПВ и СО, прежде, чем увольнять |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Ср Апр 20, 2011 11:02:11 |
Sovetovna, вызвать сотрудника и решить вопрос с СИКом. Вы же при составлении ФНО 200 делаете налоговые регистры к строкам по ОПВ и СО, там указываете список физ.лиц и у Вас будет висеть долг по данному сотруднику. При проверке Вас могут оштрафовать за неисполнение обязанностей налогового агента по удержанию и перечислению налогов и отчислений. В самом крайнем случае - вообще не проводить сотрудника в учете, не принимали, не работал, не будет висеть долг по ОПВ и СО. |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 20, 2011 11:02:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сначала пусть приведете СИК в порядок. Потому что он уволится, и может вам не принести вовсе новые документы, а его ОПВ и СО так и зависнут у вас. |
Автор: | loris |
Добавлено: | #5  Ср Апр 20, 2011 12:23:13 |
Sovetovna, здесь на балансе http://files.balans.kz/download/progs/ есть программка "генерация СИК", попробуйте там сформировать верный СИК. |