» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП на СНР магазин розничной торговли. Может ли данное ИП сдавать квартиру как ФЛ? |
|
Автор: | Будур |
Добавлено: | #1  Ср Апр 20, 2011 23:42:29 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! ФЛ имеет ИП "СНР" и работает по единственному виду деятельности - магазин. Теперь ФЛ хочет сдать квартиру другому ФЛ, не налоговому агенту на длительный срок. Получается, что ИП имеет вид деятельности - розничная реализация, и сдает по-квартально отчеты. А вот ФЛ никак не должен в 910 отражать доход от аренды, а просто платить, как ФЛ 10% налога и годовую декларацию. Так? |
Автор: | Рита | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Апр 21, 2011 00:13:46 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вы здесь какого ФЛ имеете в виду? этого:
или этого:
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Хотя вообще-то первый ФЛ уже не может сдавать квартиру как ФЛ, так как он уже не ФЛ, а ИП. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Да что же это такое - Будур, вопрос-то не по теме! |
Автор: | Будур |
Добавлено: | #3  Пт Апр 22, 2011 20:28:13 |
Извините, не могла найти нужную тему. Рита, почему это физ лицо, которое сдает квартиру в найм, яв-ся уже ИП? По новому ГК, можно не регистрироваться, а эти услуги будут имущественным доходом. У меня мысль такова, хочу с кем-то проконсультироваться... Ип имеет магазин, хочет сдавать допол-но собственную квартиру и этот доход отражать в годовой форме 240 и оплачивать 10%, как физ лицо. Это верно? или все-таки указывать этот доход в 910 форме в графе "прочие доходы"... |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #4  Пт Апр 22, 2011 20:44:02 |
Я не Рита, но скажу. Почитайте сначала ст.427 НК, перечень доходов на который не распространяется СНР там написан, и аренда там не выделяется. И пожалуйста покажите где СНРы указывают прочие полученные доходы кроме как в строке 910.00.001? |
Автор: | Рита | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Апр 22, 2011 23:04:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Вопрос стоял не так:
Я и ответила в том смысле, что если ФЛ уже зарегистрирован как ИП, то он обязан доход от аренды квартиры включать в доход ИП. А вот это:
Конечно неверно. Почитайте статью 427, про которую вам написал Ведмедь, там все расписано, какие доходы включаются в упрощенную декларацию. И мне тоже интересно, где это в ф.910 вы нашли графу "прочие доходы"? У вашего ИП будет несколько видов деятельности, вот и все. |