» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Существует ли "максимум кол-ва" штрафов в бюджет, после которого начинаются санкции |
|
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #1  Чт Апр 21, 2011 11:35:47 |
Заголовок сообщения: | Существует ли "максимум кол-ва" штрафов в бюджет, после которого начинаются санкции |
Добрый день. Был в налоговой - там проблемы с отзывом ошибочного запрета расходных операций по банку - из-за Платы за рекламу. Чтобы снять - нужно исправить проблемы с соц отчислениями за 2009 год. На выбор мне было предложенно - или подавайте допки или штраф. Штраф заплатить было заманчиво и не возиться с допками (но предложенно было как-то... не так предложенно - насторожился я вобщем, и решил - лучше исправлю). Почему - возникли сомнения с этим штрафом. Ведь как - один раз штраф в течении года - 30 МРП скажем, но если это 2-й штраф - то уже 60. Т.е. по возрастающей. У нас штрафов не было, но кто его знает. Вопрос такой - Насколько далеко могут зайти наказания (скажем если это 5-е нарушение - так и удваивается это последовательно...)? |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 21, 2011 19:56:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Чайник, нет. Не гадайте, а просто откройте КоАП. Скачайте, пусть это будет у вас такой же настольной книгой, как и Налоговый Кодекс. Откройте, там практически в каждой статье сказано:
Т.е. в Кодексе есть только "повторно в течение года". И даже если в том же году третий или четвертый раз, то это будет считаться "повторно". И еще. Имеются в виду одни и те же нарушения. Т.е., если уже оштрафовали за недоимку по налогам, то штраф в том же году за невовремя поданную отчетность не будет считаться "повторно в течение года после наложения административного взыскания". Т.к. по другой статье. |
Автор: | DreamDi | ||||||
Добавлено: | #3  Пт Апр 22, 2011 11:57:30 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
как то странно. И еще страннее, что
Если у Вас в 2009 году действительно не в порядке с соц.отчислениями, все равно же надо исправлять, наложение и уплата штрафных санкций не освобождает Вас от исполнения налогового обязательства и устранения допущенных нарушений. |
Автор: | Чайник |
Добавлено: | #4  Пт Апр 22, 2011 13:01:33 |
Заголовок сообщения: | |
Наверно, поэтому мне и было предложенно уплатить штраф таким образом, что я насторожился. Чтобы снять этот запрет из-за Рекламы - нужно собрать подписи в кабинетах по НДС, ИПН... я дошел до кабинета по З-п налогам - там на соц отчислениях меня зарубили. На другой ветке мне уже разъяснили - это произвол, но тогда я этого не знал, а сейчас знаю... - но все равно, вряд ли пойду ругаться с ними, буду исправлять |