» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Существует ли "максимум кол-ва" штрафов в бюджет, после которого начинаются санкции

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Чайник
Добавлено: #1  Чт Апр 21, 2011 11:35:47
Заголовок сообщения: Существует ли "максимум кол-ва" штрафов в бюджет, после которого начинаются санкции

Добрый день. Был в налоговой - там проблемы с отзывом ошибочного запрета расходных операций по банку - из-за Платы за рекламу. Чтобы снять - нужно исправить проблемы с соц отчислениями за 2009 год. На выбор мне было предложенно - или подавайте допки или штраф. Штраф заплатить было заманчиво и не возиться с допками (но предложенно было как-то... не так предложенно - насторожился я вобщем, и решил - лучше исправлю). Почему - возникли сомнения с этим штрафом. Ведь как - один раз штраф в течении года - 30 МРП скажем, но если это 2-й штраф - то уже 60. Т.е. по возрастающей. У нас штрафов не было, но кто его знает. Вопрос такой - Насколько далеко могут зайти наказания (скажем если это 5-е нарушение - так и удваивается это последовательно...)?

Автор: Elis3
Добавлено: #2  Чт Апр 21, 2011 19:56:10
Заголовок сообщения:

Чайник, нет.
Не гадайте, а просто откройте КоАП.
Скачайте, пусть это будет у вас такой же настольной книгой, как и Налоговый Кодекс.

Откройте, там практически в каждой статье сказано:
КоАП говорит:
2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут —...

Т.е. в Кодексе есть только "повторно в течение года".
И даже если в том же году третий или четвертый раз, то это будет считаться "повторно".

И еще. Имеются в виду одни и те же нарушения.
Т.е., если уже оштрафовали за недоимку по налогам, то штраф в том же году за невовремя поданную отчетность не будет считаться "повторно в течение года после наложения административного взыскания". Т.к. по другой статье.

Автор: DreamDi
Добавлено: #3  Пт Апр 22, 2011 11:57:30
Заголовок сообщения:

Чайник говорит:
с отзывом ошибочного запрета расходных операций по банку - из-за Платы за рекламу.

Чайник говорит:
Чтобы снять - нужно исправить проблемы с соц отчислениями за 2009 год

как то странно. И еще страннее, что
Чайник говорит:
На выбор мне было предложенно - или подавайте допки или штраф

Если у Вас в 2009 году действительно не в порядке с соц.отчислениями, все равно же надо исправлять, наложение и уплата штрафных санкций не освобождает Вас от исполнения налогового обязательства и устранения допущенных нарушений.

Автор: Чайник
Добавлено: #4  Пт Апр 22, 2011 13:01:33
Заголовок сообщения:

Наверно, поэтому мне и было предложенно уплатить штраф таким образом, что я насторожился. Чтобы снять этот запрет из-за Рекламы - нужно собрать подписи в кабинетах по НДС, ИПН... я дошел до кабинета по З-п налогам - там на соц отчислениях меня зарубили. На другой ветке мне уже разъяснили - это произвол, но тогда я этого не знал, а сейчас знаю... - но все равно, вряд ли пойду ругаться с ними, буду исправлять

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ